БОЛЬШОЕ СЫРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ.

АРАБСКИЙ ВОСТОК💛 💛 💛 💛 💛 💛 💛 💛 💛 💛 💛 💛 💛 💛 💛 🌕 🌕 🌕 🌕 🌕 🌕 🌕
Арабские рассольные сыры хороши на завтрак. вкусны с фруктами, арабы знают в этом толк и любят ими лакомиться, сочетая с арбузом или виноградом.

БОЛЬШОЕ СЫРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ. - 903368223981
БОЛЬШОЕ СЫРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ. - 903368187885
БОЛЬШОЕ СЫРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ. - 903369551597



Сыр Аккави (арабский язык: جبن عكاوي, также Akawi, Akawieh, и Ackawi) - средневосточный сыр, названный в честь региона Акер в Палестине, где он впервые возник. На арабском языке аккави означает «от Акки». Это мягкий рассольный сыр, гладкой консистенции и очень нежным, слегка соленым вкусом.
Сыр обычно изготавливают из пастеризованного коровьего молока, но его можно приготовить с козьим или овечьим молоком. Он производится в больших масштабах в Палестине, Ливане, Иордании, Сирии и на Кипре, где люди обычно мажут его на питу на обед и ужин. Его текстуру можно сравнить с текстурой Моцареллы, Фета, так как она не очень хорошо плавится. Сопротивление плавлению делает его одним из любимых арабами сыров для жарки, потому что он очень хорошо держит форму. Сыр можно хранить до года.
Аккави вручную упаковывают в квадратные дренажные формы, а затем выдерживают в соленой сыворотке в течение двух дней.
Поставка аккави часто была проблемой на Ближнем Востоке. Во время гражданской войны в Ливане молочные животные были убиты и стране пришлось импортировать акави из Восточной Европы. На Западе обычной заменой аккави стал сыр фета, но его необходимо в этом случае не единожды вымачивать в воде, чтобы убрать соль.
Жирность сыра из коровьего молока - 20-25% жира. Форма в виде лепешки или прямоугольного бруска. Может реализоваться в свежем и зрелом виде. Масса головок от 0,4 до 10 кг.
БОЛЬШОЕ СЫРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ. - 903368112621



Балади (Baladi) – это мягкий сливочный белый сыр, который делают из сырого овечьего, козьего молока или из смеси с коровьим в разных соотношениях. Балади еще называют деревенским сыром. Он имеет форму корзины, в которой вымачивается, и она оставляет на его поверхности свой рисунок.
Разнообразная микрофлора, высокая влажность и непастеризованный характер ограничивает срок его хранения до 3 дней
БОЛЬШОЕ СЫРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ. - 903368405229



Джибне (Jibnen – арабское слово «сыр»), Джабне (Марокко), Джупие или Джубна (в Саудовской Аравии), Джиба (в Израиле). Сыры изготавливают из сырого козьего и овечьего молока. Сыр готовят завернутым в ткань, подпрессовывая сырную массу между двумя досками, на верхнюю из которых накладывают гнет из камней. Молодой сыр используют на завтрак из бутербродов, с овощами и хлебом.

Domiati, египетский сыр, назван в честь портового города, также известен как jabna bayda (белый сыр), это мягкий соленый, маринованный сыр, обычно сделанный из молока буйвола, коровьего молока или смеси двух. В отличие от других белых сыров, соль добавляют непосредственно в молоко до добавления фермента. Отличный сыр на завтрак!

БОЛЬШОЕ СЫРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ. - 903368490477




Roumy - полагают, имя связано с тем, что roumy является «чужим» сыром или - из Рима. Это желтый твердый сыр с характерным запахом и степенью солености в зависимости. Он получен из греческого кефалотири желтого сыра и сделан из коровьего молока или смеси коровьего и буйвольного молока. Очень популярен в Египте и используется как пармезан: в различных приготовленных и сырых блюдах.
БОЛЬШОЕ СЫРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ. - 903368590061




Сирийский Shellal - плетеный белый сыр, так называемый ракушечный, чрезвычайно соленый. Приготовлен из коровьего молока, в нем содержится средневосточная специя, известная как махлаб (или малеби, малеб). Одни любят его есть, распутывая пряди, другие вымачивают сыр в течение нескольких часов перед едой, чтобы уменьшить соленость. Съеденный с хлебом и фруктами, он, по представлениям арабов, придает сил и бодрости.
БОЛЬШОЕ СЫРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ. - 903368865005



Ареш, или Ариш подобен по вкусу рикотте, вообще похож на творог и производится из коровьего, козьего или овечьего молока. Его часто используют, чтобы сделать шанклиш - «сыр Аравии» - это популярноесырное блюдо с богатым вкусом, покрытое заатаром (тимьяном) и перцем алеппо. Сыр формируется в шарики, затем выдерживается и высушивается. Его также можно использовать для приготовления арабских десертов и пирожных.
БОЛЬШОЕ СЫРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ. - 903369024493

Арабы неплохо копируют понравившиеся им сыры соседей, такие, например, как:



Брынза (Brinza) – мягкий рассольный сыр из смеси овечьего и коровьего молока. Сыр созревает и хранится в рассоле. Может выпускаться в свежем и в зрелом виде. Это хорошее подражание западноевропейским сырам (Италия, Греция, Болгария).
БОЛЬШОЕ СЫРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ. - 903369087469

Холлум (Halloum) – это копия кипрского сыра Халуни. Изготавливается из сырого овечьего молока с добавлением мяты или без нее.

Кашкаван (Кашкавал) - считается, что он был позаимствован у турок и похож на итальянский caciocavallo, это желтый вытянутый сыр, полумягкий, из овечьего или коровьего молока. Измельченным его посыпают на садж и манакиш и запекают, также хорош он в бутербродах.
БОЛЬШОЕ СЫРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ. - 903369160173
БОЛЬШОЕ СЫРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ. - 903369182189

Новичок среди заимствований - арабизированная версия греческой феты – Саудовская Фета, более кремовая и мягкая по текстуре. Она не крошится, как традиционный греческий сыр. Сделана из коровьего молока, а иногда из сухого молока, и часто идет в салаты или подается как закуска с помидорами.
БОЛЬШОЕ СЫРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ. - 903369329901

Комментарии

Комментариев нет.