Комментарии
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 10 мая 2020 09:05А как вы готовите кофе в турке? Расскажите
- 10 мая 2020 09:06Хорошо, что вы уже знаете все тонкости приготовления кофе в турке) Но не все знают даже эти базовые принципы, для них и пост)
- 10 мая 2020 09:10Я готовлю в кофемашине. Прочитав весь текст о хорошем кофе, ничего нового не узнала, я думаю все те, кто варит в турке, варят точно так же, потому что по другому нельзя.
- 10 мая 2020 09:58Здорово, что вы хорошо разбираетесь) Но я давно работаю с кофе, и оооочень часто люди допускают ошибки при заваривании в турке: например, берут слишком мало кофе на свой объем, не доливают его до конца, поднимают пенку трижды, слишком перезаваривая кофе, и так далее.
- 16 мая 2020 20:20Я только что обнаружил, что вообще оставил комментарий. Наверно случайно както нажал. Сам удивлен)))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Terra Coffee — блог о хорошем кофе
Как вкусно заварить кофе в турке?
Публикуем рецепт от чемпионов по завариванию в джезве! Вступите в группу, чтобы не пропустить новые рецепты и советы по приготовлению кофе!
⠀
В деле заваривания кофе не существует “правильно” и “неправильно”, вы всегда полагаетесь на свой собственный вкус. Наш рецепт — современный, но проверенный. По нему напиток получается насыщенным, плотным, густым, с полной гаммой вкуса и без лишней горечи. Итак, нам понадобится:
⠀
🔸Турка🔸
Чаще всего она медная или керамическая, может быть на одну чашку, две или три, но используется она всегда целиком: нельзя наливать половину, ведь форма у турки такая неслучайно: частицы кофе поднимаются наверх и образуют у горловины пробку, которая способствует правильному завариванию.
⠀
▪️Кофе▪️
Можно использовать абсолютно любой сорт и степень обжарки — это дело вкуса. Однако зерна должны быть свежеобжаренными и смолотыми сразу перед приготовлением. Помол используется самый тонкий, как мука. Лучше всего с этим справится ручная кофемолка с жерновами, но если вы используете электрическую, то делайте паузы во время перемалывания, чтобы кофе не перегрелся от трения.
⠀
🔹Вода🔹
Лучше брать бутилированную или из фильтра, комнатной температуры.
Соотношение кофе и воды 1 к 10. То есть на турку объемом 100 мл берем 10 г кофе и 100 мл воды.
⠀
📋Приготовление📋
1️⃣ Отмерьте кофе, смелите его в муку и насыпьте в турку ровным слоем.
2️⃣ Залейте воду комнатной температуры до места сужения турки.
3️⃣ Поставьте турку на средний огонь.
4️⃣ Как только вы увидите, что пена поднялась и начала округляться, снимайте турку с огня.
5️⃣ Сразу разлейте кофе по чашкам, можно перемешать, если хотите.
⠀
☝️Советы☝️
1️⃣ Добавлять сахар и специи нужно к молотому кофе до момента добавления воды.
2️⃣ Добавить сироп можно к воде или в готовый кофе.
3️⃣ Если напиток получается слишком крепким для вас, горчит или вяжет, можно сделать помол немного крупнее либо налить более теплую воду.
4️⃣ Из специй отлично подходят к кофе кардамон, корица, имбирь, гвоздика, черный перец.
⠀
Ждем ваших впечатлений от рецепта! И поделитесь своими методами приготовления кофе в турке!