Сочно-хрустящие чебуреки в домашних условиях, приготовить очень просто, достаточно этого рецепта и удача Вам обеспеченна!
Послушайте меня и примите правильное решение, а оно будет в том, что если даже у Вас не получались раньше сочные или хрустящие чебуреки, то по этому рецепту у Вас получится четыре в одном, сочно-хрустящие, вкусно-нежные чебуреки!
Ингредиенты.
Тесто для чебуреков: Стакан 200 гр.
3 ст. муки. 3/4 ст. воды сильно-газированной, для пузырьков на тесте при жарке. 50 гр. подсолнечного масла 1 яичный желток. 3 ст.л. коньяка или водки. 1/2 ч.л. соли.
Начинка для чебуреков:
600 гр. фарша (говядина, баранина или свинина) 200 гр. лука 100-150 гр. воды или бульона, это обязательно, так начинка будет сочно-нежной. пучок петрушки перец черный молотый соль. подсолнечное рафинированное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления.
Сначала замешиваем тесто для чебуреков.
В стакане смешиваем желток, соль и воду. Эту смесь добавляем в муку и сюда же вливаем подсолнечное масло.
Хорошо вымешиваем тесто. Тесто кладем в пакет и даем ему "отдохнуть" 30-40 минут.
Приготовим начинку.
Нарезаем мелко лук и зеленую петрушку. Все добавляем к фаршу.
Фарш мешаем добавляем еще соль по вкусу, молотый перец и воду.
Из тесто вырезаем кружок, кладем начинку, залепливаем и жарим в раскаленном масле с двух сторон.
Кулинарные рецепты, советы
Сочно-хрустящие чебуреки в домашних условиях, приготовить очень просто, достаточно этого рецепта и удача Вам обеспеченна!
Послушайте меня и примите правильное решение, а оно будет в том, что если даже у Вас не получались раньше сочные или хрустящие чебуреки, то по этому рецепту у Вас получится четыре в одном, сочно-хрустящие, вкусно-нежные чебуреки!
Тесто для чебуреков: Стакан 200 гр.
3 ст. муки.
3/4 ст. воды сильно-газированной, для пузырьков на тесте при жарке.
50 гр. подсолнечного масла
1 яичный желток.
3 ст.л. коньяка или водки.
1/2 ч.л. соли.
Начинка для чебуреков:
600 гр. фарша (говядина, баранина или свинина)
200 гр. лука
100-150 гр. воды или бульона, это обязательно, так начинка будет сочно-нежной.
пучок петрушки
перец черный молотый
соль.
подсолнечное рафинированное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления.
Сначала замешиваем тесто для чебуреков.
В стакане смешиваем желток, соль и воду.
Эту смесь добавляем в муку и сюда же вливаем подсолнечное масло.
Хорошо вымешиваем тесто.
Тесто кладем в пакет и даем ему "отдохнуть" 30-40 минут.
Приготовим начинку.
Нарезаем мелко лук и зеленую петрушку.
Все добавляем к фаршу.
Фарш мешаем добавляем еще соль по вкусу, молотый перец и воду.
Из тесто вырезаем кружок, кладем начинку, залепливаем и жарим в раскаленном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!