ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТИК ИЗ КАБАЧКОВ

Ингредиенты:
Небольшие кабачки — 3 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 100 г.
Мука — 100 г
Подсолнечное масло — 50 мл
Петрушка, укроп — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца и муку.
Формируем коржи и обжариваем на разогретой сковороде с небольшим добавлением подсолнечного масла с двух сторон.
Далее готовим начинку.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. В отдельной посуде смешать майонез с мелко нарубленным чесноком и укропом.
Сыр натереть заранее. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Я ими тоже перекладывала слои торта.
Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, раскладываем кружочки помидор, посыпаем тёртым сыром. Накрываем готовым горячим коржом. Так нужно повторить с каждым слоем. Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет наш тортик из кабачков.
Сверху украшаем мелко нарубленной зеленью. Вместо майонеза можно просто потереть между слоев сыр.
Торт поставить в холодильник для охлаждения и пропитки слоев. У меня это сделать не получилось, и торт был разрезан и опробован сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТИК ИЗ КАБАЧКОВ - 877126574694

Комментарии

Комментариев нет.