Приготовить рис на сковороде совсем не сложно. Очень вкусный, красивый рис на сковороде получается с овощами – луком, морковкой и сладким перцем. Рис с овощами на сковороде можно использовать в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе. На 4 порции потребуется: 1 стакан обычного риса для плова, пол луковицы, небольшая морковь, половинка красного болгарского перца, 1 зубчик чеснока, соль, специи по вкусу, около 50 мл растительного масла. 1. Для приготовления риса потребуется сковорода с толстым дном и бортиками, также можно использовать казан. 2. Подготовьте овощи к обжарке, очистите лук и морковь, у перца удалите сердцевину с семенами. Овощи нарежьте мелкими кубиками. 3. На сковороде разогрейте растительное масло. В первую очередь обжаривайте пару минут мелко порубленный чеснок. 4. Скиньте овощи и обжаривайте их, помешивая, пока лук не станет прозрачным. 5. Рис промойте в холодной воде, тщательно слейте воду и скиньте на сковороду с овощами. Обжаривайте рис, перемешивая с овощами, пару минут, чтобы каждая рисинка покрылась тонким слоем масла, стала прозрачной. 6. В конце обжаривания риса добавьте приправу по вкусу и соль. Затем залейте горячей воды на пол сантиметра выше уровня риса. 7. Рис готовьте ещё 10 минут, накрыв крышкой и убавив огонь до минимального, если вода вся выпарится, добавьте ещё, но не перемешивайте рис. 8. Когда рис станет мягким, снимите сковороду с огня, дайте рису настояться ещё 5-10 минут, затем перемешайте и подавайте на стол.
Рецепты и полезные советы.
Как вкусно приготовить рис на сковороде.
Приготовить рис на сковороде совсем не сложно.
Очень вкусный, красивый рис на сковороде получается с овощами – луком,
морковкой и сладким перцем. Рис с овощами на сковороде можно использовать
в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе.
На 4 порции потребуется:
1 стакан обычного риса для плова,
пол луковицы,
небольшая морковь,
половинка красного болгарского перца,
1 зубчик чеснока,
соль,
специи по вкусу,
около 50 мл растительного масла.
1. Для приготовления риса потребуется сковорода с толстым дном и бортиками,
также можно использовать казан.
2. Подготовьте овощи к обжарке, очистите лук и морковь, у перца удалите сердцевину с семенами. Овощи нарежьте мелкими кубиками.
3. На сковороде разогрейте растительное масло. В первую очередь обжаривайте пару минут мелко порубленный чеснок.
4. Скиньте овощи и обжаривайте их, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
5. Рис промойте в холодной воде, тщательно слейте воду и скиньте на сковороду с овощами. Обжаривайте рис, перемешивая с овощами, пару минут, чтобы каждая рисинка покрылась тонким слоем масла, стала прозрачной.
6. В конце обжаривания риса добавьте приправу по вкусу и соль. Затем залейте горячей воды на пол сантиметра выше уровня риса.
7. Рис готовьте ещё 10 минут, накрыв крышкой и убавив огонь до минимального, если вода вся выпарится, добавьте ещё, но не перемешивайте рис.
8. Когда рис станет мягким, снимите сковороду с огня, дайте рису настояться ещё 5-10 минут, затем перемешайте и подавайте на стол.