Простой ржаной хлеб на кефире в домашних условиях, в обычной духовке.
Состав проудктов на рецепт, в граммах Мука ржаная - 25о Мука пшеничная 1 или выс. сорт - 250 Кефир (простокваша, сыворотка) - 200 Вода питьевая - 150-180 Дрожжи пресс - 10 (или сухие- 5) Соль - 10. Муку и соль хорошо смешать. Воду, кефир- перемешать В часть водно-кефирной смеси расторвить и активировать дрожжи. Смешать мучную, воднокефирную и дрожежвые смеси. Замесить тесто. Дать подняться один раз. Обмять, сложить вчетверо, скатать в шар и дать еще раз подняться. Разделать на батоны или караваи. Дать расстояться в 1,5 раза. Разогреть духзовку до 250 градусов. Поставить в духовку противень с хлебом. Выпекать первые 10 минут на максимальной температуре с паром (вода в сковороде на дне духовки) Потом 25-30 миню при 200 град. до готовности без пара. Дать остыть не менее часа.
Домашний хлеб и выпечка
:Наталья Гиря (Салманова)
Простой ржаной хлеб на кефире в домашних условиях, в обычной духовке.
Состав проудктов на рецепт, в граммах
Мука ржаная - 25о
Мука пшеничная 1 или выс. сорт - 250
Кефир (простокваша, сыворотка) - 200
Вода питьевая - 150-180
Дрожжи пресс - 10
(или сухие- 5)
Соль - 10.
Муку и соль хорошо смешать.
Воду, кефир- перемешать
В часть водно-кефирной смеси расторвить и активировать дрожжи.
Смешать мучную, воднокефирную и дрожежвые смеси.
Замесить тесто. Дать подняться один раз. Обмять, сложить вчетверо, скатать в шар и дать еще раз подняться.
Разделать на батоны или караваи.
Дать расстояться в 1,5 раза.
Разогреть духзовку до 250 градусов.
Поставить в духовку противень с хлебом.
Выпекать первые 10 минут на максимальной температуре с паром (вода в сковороде на дне духовки)
Потом 25-30 миню при 200 град. до готовности без пара.
Дать остыть не менее часа.