Оболочка для колбасы (натуральная или искусственная) — по размеру ингредиентов.
Приготовление:
Свиные рульки тщательно промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа.
Говядину промыть и нарезать на небольшие кусочки.
Репчатый лук и морковь очистить и нарезать крупными кусками.
В большую кастрюлю налить воду, довести до кипения. Добавить свиные рульки, говядину, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, соль и перец. Варить на среднем огне 3-4 часа, пока мясо не станет мягким.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Когда мясо будет готово, достать его из бульона и отделить от костей. Нарезать мясо на мелкие кусочки.
Оболочку для колбасы промыть и замочить в тёплой воде на 10-15 минут.
Пропустить мясо через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить чеснок, соль и перец по вкусу.
Наполнить оболочку фаршем, плотно завязав концы.
Поместить зельц в кастрюлю с кипящей водой и варить на среднем огне 1-2 часа, пока оболочка не станет плотной.
Готовый зельц охладить и убрать в холодильник на несколько часов.
Домашний зельц готов! Подавать его можно как холодную закуску или использовать для приготовления бутербродов. Приятного аппетита!
«Вкуснотень каждый день»
Рецепт домашнего зельца
Ингредиенты:
Свиная рулька — 2 шт.
Говядина — 500 г.
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика.
Лавровый лист — 2 шт.
Гвоздика — 3 шт.
Соль — по вкусу.
Молотый чёрный перец — по вкусу.
Оболочка для колбасы (натуральная или искусственная) — по размеру ингредиентов.
Приготовление:
Свиные рульки тщательно промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа.
Говядину промыть и нарезать на небольшие кусочки.
Репчатый лук и морковь очистить и нарезать крупными кусками.
В большую кастрюлю налить воду, довести до кипения. Добавить свиные рульки, говядину, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, соль и перец. Варить на среднем огне 3-4 часа, пока мясо не станет мягким.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Когда мясо будет готово, достать его из бульона и отделить от костей. Нарезать мясо на мелкие кусочки.
Оболочку для колбасы промыть и замочить в тёплой воде на 10-15 минут.
Пропустить мясо через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить чеснок, соль и перец по вкусу.
Наполнить оболочку фаршем, плотно завязав концы.
Поместить зельц в кастрюлю с кипящей водой и варить на среднем огне 1-2 часа, пока оболочка не станет плотной.
Готовый зельц охладить и убрать в холодильник на несколько часов.
Домашний зельц готов! Подавать его можно как холодную закуску или использовать для приготовления бутербродов. Приятного аппетита!