Рецепт домашнего зельца


Ингредиенты:

Свиная рулька — 2 шт.

Говядина — 500 г.

Репчатый лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика.

Лавровый лист — 2 шт.

Гвоздика — 3 шт.

Соль — по вкусу.

Молотый чёрный перец — по вкусу.

Оболочка для колбасы (натуральная или искусственная) — по размеру ингредиентов.

Приготовление:

Свиные рульки тщательно промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа.

Говядину промыть и нарезать на небольшие кусочки.

Репчатый лук и морковь очистить и нарезать крупными кусками.

В большую кастрюлю налить воду, довести до кипения. Добавить свиные рульки, говядину, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, соль и перец. Варить на среднем огне 3-4 часа, пока мясо не станет мягким.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Когда мясо будет готово, достать его из бульона и отделить от костей. Нарезать мясо на мелкие кусочки.

Оболочку для колбасы промыть и замочить в тёплой воде на 10-15 минут.

Пропустить мясо через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить чеснок, соль и перец по вкусу.

Наполнить оболочку фаршем, плотно завязав концы.

Поместить зельц в кастрюлю с кипящей водой и варить на среднем огне 1-2 часа, пока оболочка не станет плотной.

Готовый зельц охладить и убрать в холодильник на несколько часов.

Домашний зельц готов! Подавать его можно как холодную закуску или использовать для приготовления бутербродов. Приятного аппетита!
Рецепт домашнего зельца - 996645076308

Комментарии

Комментариев нет.