Я могу есть этот суп каждый день. Он настолько вкусный, вы будете готовить его хоть раз в неделю. Сегодня готовим очень простой, но необычно вкусный суп. Суп с куриным мясом и сырными шариками получится ароматным и сытным. Давайте начнем!
Ингредиенты: ✔ на 3 л кастрюлю: 🔸 Куриное филе-2 шт (300 г) 🔸 Картофель-3 шт (450 г) 🔸 Морковь-1 шт 🔸 Лук-1 шт 🔸 Укроп- пара веточек 🔸 Соль, черный молотый перец 🔸 Лавровый лист-1 шт 🔸 Сырные шарики: 🔸 Сыр-100 г 🔸 Масло-20 г 🔸 Яйца-1 шт 🔸 Мука-100 г 🔸 Укроп- пара веточек 🔸 Соль- щепотка
Приготовление: 1. Приготовление куриного бульона: - Нарезаем куриные бедра небольшими порционными кусочками и помещаем в трехлитровую кастрюлю, заливаем водой. - Доводим до кипения, снимаем пену шумовкой. - Делаем крестообразный надрез на луковице и половине крупной моркови, добавляем в кастрюлю. - Солим бульон сразу в начале варки и варим на небольшом огне.
2. Подготовка сырных шариков: - Натрем 100 г сыра на средней терке. - Добавляем к натертому сыру одно яйцо, мелко нарезанный укроп, 20 г мягкого сливочного масла и щепотку соли. - Постепенно добавляем 2/3 отмеренной муки (100 г), вымешиваем тесто. При необходимости добавляем оставшуюся муку. - Убираем тесто в холодильник или морозильник на 10-15 минут.
3. Приготовление супа: - Очищаем и нарезаем три крупных картофелины небольшими кубиками. - Через 20 минут варки бульона добавляем картофель. - Варим на небольшом огне.
4. Формирование и добавление сырных шариков: - Достаем тесто из холодильника и формируем небольшие шарики диаметром около 1.5 см. - Бросаем сырные шарики в кипящий суп, продолжаем варить на маленьком огне.
5. Добавление овощей и специй: - Натираем оставшуюся половину моркови на средней терке и отправляем в суп. - Досаливаем по вкусу, добавляем лавровый лист и немного молотого черного перца. - Варим суп еще 7 минут.
6. Заключительный этап: - Мелко нарезаем оставшиеся веточки укропа. - Вынимаем луковицу и половину моркови из супа. - Добавляем укроп и варим еще 1-2 минуты.
Суп готов! Подавайте его горячим, наслаждаясь насыщенным вкусом и ароматом. Он легкий, полезный и очень вкусный!
«Вкуснотень каждый день»
Суп с куриным мясом и сырными шариками
Я могу есть этот суп каждый день. Он настолько вкусный, вы будете готовить его хоть раз в неделю.Сегодня готовим очень простой, но необычно вкусный суп. Суп с куриным мясом и сырными шариками получится ароматным и сытным. Давайте начнем!
Ингредиенты:
✔ на 3 л кастрюлю:
🔸 Куриное филе-2 шт (300 г)
🔸 Картофель-3 шт (450 г)
🔸 Морковь-1 шт
🔸 Лук-1 шт
🔸 Укроп- пара веточек
🔸 Соль, черный молотый перец
🔸 Лавровый лист-1 шт
🔸 Сырные шарики:
🔸 Сыр-100 г
🔸 Масло-20 г
🔸 Яйца-1 шт
🔸 Мука-100 г
🔸 Укроп- пара веточек
🔸 Соль- щепотка
Приготовление:
1. Приготовление куриного бульона:
- Нарезаем куриные бедра небольшими порционными кусочками и помещаем в трехлитровую кастрюлю, заливаем водой.
- Доводим до кипения, снимаем пену шумовкой.
- Делаем крестообразный надрез на луковице и половине крупной моркови, добавляем в кастрюлю.
- Солим бульон сразу в начале варки и варим на небольшом огне.
2. Подготовка сырных шариков:
- Натрем 100 г сыра на средней терке.
- Добавляем к натертому сыру одно яйцо, мелко нарезанный укроп, 20 г мягкого сливочного масла и щепотку соли.
- Постепенно добавляем 2/3 отмеренной муки (100 г), вымешиваем тесто. При необходимости добавляем оставшуюся муку.
- Убираем тесто в холодильник или морозильник на 10-15 минут.
3. Приготовление супа:
- Очищаем и нарезаем три крупных картофелины небольшими кубиками.
- Через 20 минут варки бульона добавляем картофель.
- Варим на небольшом огне.
4. Формирование и добавление сырных шариков:
- Достаем тесто из холодильника и формируем небольшие шарики диаметром около 1.5 см.
- Бросаем сырные шарики в кипящий суп, продолжаем варить на маленьком огне.
5. Добавление овощей и специй:
- Натираем оставшуюся половину моркови на средней терке и отправляем в суп.
- Досаливаем по вкусу, добавляем лавровый лист и немного молотого черного перца.
- Варим суп еще 7 минут.
6. Заключительный этап:
- Мелко нарезаем оставшиеся веточки укропа.
- Вынимаем луковицу и половину моркови из супа.
- Добавляем укроп и варим еще 1-2 минуты.
Суп готов! Подавайте его горячим, наслаждаясь насыщенным вкусом и ароматом. Он легкий, полезный и очень вкусный!