29 октября – День рождения комсомола, самой массовой организации в мировой истории, объединившей в своих рядах более 200 миллионов человек всех наций и народностей Советского Союза. В преддверии очередной годовщины проведен музейный час для учащихся 9 «Г» класса Коченевской общеобразовательной средней школы № 13. Ребятам рассказали об истории создания комсомола, правилах приёма в комсомол, о мужестве и стойкости комсомольцев в годы Великой Отечественной войны, победы на трудовом фронте и роли комсомольской организации в жизни молодёжи страны. Своими воспоминаниями поделились Марина Юрьевна Смирнова и Зинаида Николаевна Марущак, юность которых была связана с комсомольской работой. Они рассказали о том, чем занимались комсомольцы, всех ли принимали в комсомол, какие черты характера были получены при работе в комсомольской организации и как они пригодились в жизни. Комсомол останется в истории, как символ мужества, героизма, беззаветного служения молодежи своему Отечеству. Это знают ветераны, это надо знать и входящим в жизнь молодым поколениям, на чьи плечи ложится тяжелейший груз ответственности за будущее России.
МККПУ "Коченёвский краеведческий музей"
ЮНОСТЬ КОМСОМОЛЬСКАЯ МОЯ
29 октября – День рождения комсомола, самой массовой организации в мировой истории, объединившей в своих рядах более 200 миллионов человек всех наций и народностей Советского Союза.
В преддверии очередной годовщины проведен музейный час для учащихся 9 «Г» класса Коченевской общеобразовательной средней школы № 13.
Ребятам рассказали об истории создания комсомола, правилах приёма в комсомол, о мужестве и стойкости комсомольцев в годы Великой Отечественной войны, победы на трудовом фронте и роли комсомольской организации в жизни молодёжи страны.
Своими воспоминаниями поделились Марина Юрьевна Смирнова и Зинаида Николаевна Марущак, юность которых была связана с комсомольской работой. Они рассказали о том, чем занимались комсомольцы, всех ли принимали в комсомол, какие черты характера были получены при работе в комсомольской организации и как они пригодились в жизни.
Комсомол останется в истории, как символ мужества, героизма, беззаветного служения молодежи своему Отечеству. Это знают ветераны, это надо знать и входящим в жизнь молодым поколениям, на чьи плечи ложится тяжелейший груз ответственности за будущее России.