Дутые оладьи еще называют смешным словом "поповеры". Необходимые продукты: мука - 2 стакана с горкой ( 500мл) яйца - 3 шт. молоко - 2 стакана (400мл) соль - 1 щепотка Способ приготовления рецепта: 1. Яйца разотрите с солью, влейте часть молока и всыпьте муку, непрерывно взбивая массу, чтобы не было комочков. 2. В приготовленное тесто влейте оставшееся молоко и перемешайте. 3. Специальную сковороду для оладий разогрейте, смажьте маслом и влейте в каждую ячейку тесто, заполняя ее на 2/3.Можно использовать форму для маффинов на 12 шт. 4.Принцип поднятия здесь такой же, как и при выпечки заварного теста, т.е. благодаря горячему пару. Включить духовку на 230С, выпекать в течении 15 минут. В первые 15 минут выпечки происходит наиболее сильное поднятие изделия. Затем уменьшить температуру до 180С и печь еще около 20 минут, чтобы наши булочки подсохли и зарумянились. Готовый поповер слегка подрезать сбоку ножом, чтобы вышел горячий воздух и сразу же подавать на стол. Дутые оладьи можно есть с вареньем или медом. А если заправить их кремом, то получатся настоящие русские профитроли! Приятного аппетита!
Продсиб. Доставка продуктов.
Рецепт дня: "Дутые оладьи"
Дутые оладьи еще называют смешным словом "поповеры".
Необходимые продукты:
мука - 2 стакана с горкой ( 500мл)
яйца - 3 шт.
молоко - 2 стакана (400мл)
соль - 1 щепотка
Способ приготовления рецепта:
1. Яйца разотрите с солью, влейте часть молока и всыпьте муку, непрерывно взбивая массу, чтобы не было комочков.
2. В приготовленное тесто влейте оставшееся молоко и перемешайте.
3. Специальную сковороду для оладий разогрейте, смажьте маслом и влейте в каждую ячейку тесто, заполняя ее на 2/3.Можно использовать форму для маффинов на 12 шт.
4.Принцип поднятия здесь такой же, как и при выпечки заварного теста, т.е. благодаря горячему пару.
Включить духовку на 230С, выпекать в течении 15 минут.
В первые 15 минут выпечки происходит наиболее сильное поднятие изделия.
Затем уменьшить температуру до 180С и печь еще около 20 минут, чтобы наши булочки подсохли и зарумянились.
Готовый поповер слегка подрезать сбоку ножом, чтобы вышел горячий воздух и сразу же подавать на стол.
Дутые оладьи можно есть с вареньем или медом. А если заправить их кремом, то получатся настоящие русские профитроли!
Приятного аппетита!