Рецепт дня: "Дутые оладьи"

Дутые оладьи еще называют смешным словом "поповеры".
Необходимые продукты:
мука - 2 стакана с горкой ( 500мл)
яйца - 3 шт.
молоко - 2 стакана (400мл)
соль - 1 щепотка
Способ приготовления рецепта:
1. Яйца разотрите с солью, влейте часть молока и всыпьте муку, непрерывно взбивая массу, чтобы не было комочков.
2. В приготовленное тесто влейте оставшееся молоко и перемешайте.
3. Специальную сковороду для оладий разогрейте, смажьте маслом и влейте в каждую ячейку тесто, заполняя ее на 2/3.Можно использовать форму для маффинов на 12 шт.
4.Принцип поднятия здесь такой же, как и при выпечки заварного теста, т.е. благодаря горячему пару.
Включить духовку на 230С, выпекать в течении 15 минут.
В первые 15 минут выпечки происходит наиболее сильное поднятие изделия.
Затем уменьшить температуру до 180С и печь еще около 20 минут, чтобы наши булочки подсохли и зарумянились.
Готовый поповер слегка подрезать сбоку ножом, чтобы вышел горячий воздух и сразу же подавать на стол.
Дутые оладьи можно есть с вареньем или медом. А если заправить их кремом, то получатся настоящие русские профитроли!
Приятного аппетита!

Рецепт дня:  "Дутые оладьи" - 879523849482

Комментарии

Комментариев нет.