Ингредиенты 500 гр. мука в/с 140 гр. вода 20 гр. свежие дрожжи (6-7 гр сухих) 75 гр. сливочное масло 75 гр. сахар 100 гр. сметана 30 % (у меня 20%) 5 гр. соль верх: желток Опара: соединить тёплую воду, 10 гр дрожжей и 8-9 ст.л муки, перемешать оставить на 3,5-4 часа в тёплом месте под плёнкой. Консистенция, как густая сметана. Основной замес: оставшуюся муку смешать с сахаром, солью, добавить вторые 10 гр дрожжей, мягкое сливочное масло, сметану комнатной температуры, всю опару. замесить и оставить под пленкой на 20 мин для расслабления клейковины. Затем замесить гладкое тесто, вымешивать минимум 10 минут. Готовое тесто поставить на расстойку на 1-1,5 часа. Не обминать тесто, поделить на 8 шариков, оставить их на столе на 10 минут под плёнкой, потом каждый шарик раскатать в лепёшку примерно 0,8-1 см толщиной, дать хорошую расстойку 35-40 минут, смазать верх желтком, сделать проколы, выпекать при 180 С 14-15 минут до характерного цвета. Получаются очень ароматные и вкусные лепешки! #Коновалова_рецепты #Коновалова_выпечка #лепешки
Домашняя кухня Светланы Коноваловой.
:🌿 Светлана 🌿 🍰🍧🍹🍒
Сметанные лепешки по госту, как пекли бабушки.
Ингредиенты
500 гр. мука в/с
140 гр. вода
20 гр. свежие дрожжи (6-7 гр сухих)
75 гр. сливочное масло
75 гр. сахар
100 гр. сметана 30 % (у меня 20%) 5 гр. соль
верх: желток
Опара: соединить тёплую воду, 10 гр дрожжей и 8-9 ст.л муки, перемешать оставить на 3,5-4 часа в тёплом месте под плёнкой.
Консистенция, как густая сметана.
Основной замес: оставшуюся муку смешать с сахаром, солью, добавить вторые 10 гр дрожжей, мягкое сливочное масло, сметану комнатной температуры, всю опару. замесить и оставить под пленкой на 20 мин для расслабления клейковины.
Затем замесить гладкое тесто, вымешивать минимум 10 минут.
Готовое тесто поставить на расстойку на 1-1,5 часа.
Не обминать тесто, поделить на 8 шариков, оставить их на столе на 10 минут под плёнкой, потом каждый шарик раскатать в лепёшку примерно 0,8-1 см толщиной, дать хорошую расстойку 35-40 минут, смазать верх желтком, сделать проколы, выпекать при 180 С 14-15 минут до характерного цвета.
Получаются очень ароматные и вкусные лепешки!
#Коновалова_рецепты #Коновалова_выпечка #лепешки