Возможно кому-то поможет такой лайфхак с суповыми наборами - дешевый способ поесть мясца.
У меня плов, для которого понадобится: Суповой набор из свинины - 1,7 белорусских рублей (или 51 российский рубль), половина пачки риса - цена пачки 650 грамм 1,67 бел.руб (50 рос.руб), морковка, луковица, соль и специи, старая советская утятница! С костей срезаем кусочки мяса (из самих костей можно еще и суп сварить) и закидываем обжариваться прямо в утятницу. Чистим морковь и лук, режем и добавляем к мясу. Обжариваем и заливаем кипяченой водой, тушим около 20 минут. После высыпаем рис, добавляем еще воды, соль и приправы, и оставляем под крышкой еще примерно на столько же. Я люблю когда мяса в % много, поэтому засыпаю только пол-пачки, но можно добавить и целую. Итого, у меня получается 3-4 порции хорошего плова. По желанию можно добавить чеснок.
Дешевые Рецепты
Возможно кому-то поможет такой лайфхак с суповыми наборами - дешевый способ поесть мясца.
У меня плов, для которого понадобится:
Суповой набор из свинины - 1,7 белорусских рублей (или 51 российский рубль), половина пачки риса - цена пачки 650 грамм 1,67 бел.руб (50 рос.руб), морковка, луковица, соль и специи, старая советская утятница!
С костей срезаем кусочки мяса (из самих костей можно еще и суп сварить) и закидываем обжариваться прямо в утятницу. Чистим морковь и лук, режем и добавляем к мясу. Обжариваем и заливаем кипяченой водой, тушим около 20 минут. После высыпаем рис, добавляем еще воды, соль и приправы, и оставляем под крышкой еще примерно на столько же.
Я люблю когда мяса в % много, поэтому засыпаю только пол-пачки, но можно добавить и целую.
Итого, у меня получается 3-4 порции хорошего плова. По желанию можно добавить чеснок.