Простой домашний рецепт всеми любимого торта. Как для домашнего чаепития, так и просто шикарный потрясающий торт на любой праздник из самых простых продуктов. Нежный, воздушный и очень вкусный. Понадобится: Мука 300 гр. Яйца 6 шт. Сахар 300 г Соль Для крема: Сметана 20% 500 г. Сахар 180 г Яйца 2 шт. Мука 3 ст. л. Ванильный сахар 8-10 г. Лимонный сок 2 ст. л. Масло сливочное 250 г. Персики 300 г. Сахарная пудра Кокосовая стружка Приготовление: 1.6 яиц разделим на белки и желтки. Добавим в белки щепотку соли и взобьем до пышной пены 2.Во взбитые белки всыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Не прекращая взбивать, к белкам добавляем по одному желтку 3.В получившейся массу просеем муку. Перемешаем лопаткой до однородного состояния. Муку я добавляю в три или четыре подхода. 4.Вливаем тесто в форму застеленную со всех краем пергаментной бумагой. Разравниваем. Выпекаем в заранее разогретой духовке 170-180 градусов, 30-35 минут. Диаметр моей формы двадцать четыре сантиметра. Готовность проверяем деревянной шпажкой. 5.Кладем на решетку и даем полностью остыть. Соединим сметану и пару яиц. Добавим сахар, ванильный сахар, 2 столовые ложки лимонного сока и 3 столовые ложки муки. Перемешаем 6.Ставим на огонь. Постоянно помешивая на среднем огне доводим до кипения. После этого не забываем помешивать варим еще 3 минуты, может чуть больше, до загустения. 7.Кладем персики на сито, даем стечь лишней влаге. Бисквиту срежем верх, разрежем пополам. 8.Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером 3 минуты. Порциями добавляем крем, взбиваем до однородности 9.В сок который слили из персиков, добавим коньяк, две чайные ложки, и отставим пока в сторонку. Персики нарежем на кубики. 10.Корж пропитаем сиропом из персиков. 11.Собираем тортик Смажем корж кремом и выложим сверху персики и еще немного крема сверху. 12.Второй корж пропитаем сиропом, смазываем низ кремом и накроем первый корж 13.Сверху торт также хорошо, обильно, смажем кремом 14.Третий корж нарежем на кубики. 15.Украсим торт Присыпаем сахарной пудрой и желтой кокосовой стружкой #еда #рецепты #рецепт #обед #ужин #дешевыерецепты #быстрыерецепты #вкусныерецепты #готовимдома #чтоприготовить
Дешевые Рецепты
Торт "Мимоза"
Простой домашний рецепт всеми любимого торта. Как для домашнего чаепития, так и просто шикарный потрясающий торт на любой праздник из самых простых продуктов. Нежный, воздушный и очень вкусный.
Понадобится:
Мука 300 гр.
Яйца 6 шт.
Сахар 300 г
Соль
Для крема:
Сметана 20% 500 г.
Сахар 180 г
Яйца 2 шт.
Мука 3 ст. л.
Ванильный сахар 8-10 г.
Лимонный сок 2 ст. л.
Масло сливочное 250 г.
Персики 300 г.
Сахарная пудра
Кокосовая стружка
Приготовление:
1.6 яиц разделим на белки и желтки. Добавим в белки щепотку соли и взобьем до пышной пены
2.Во взбитые белки всыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Не прекращая взбивать, к белкам добавляем по одному желтку
3.В получившейся массу просеем муку. Перемешаем лопаткой до однородного состояния. Муку я добавляю в три или четыре подхода.
4.Вливаем тесто в форму застеленную со всех краем пергаментной бумагой. Разравниваем. Выпекаем в заранее разогретой духовке 170-180 градусов, 30-35 минут. Диаметр моей формы двадцать четыре сантиметра. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
5.Кладем на решетку и даем полностью остыть. Соединим сметану и пару яиц. Добавим сахар, ванильный сахар, 2 столовые ложки лимонного сока и 3 столовые ложки муки. Перемешаем
6.Ставим на огонь. Постоянно помешивая на среднем огне доводим до кипения. После этого не забываем помешивать варим еще 3 минуты, может чуть больше, до загустения.
7.Кладем персики на сито, даем стечь лишней влаге. Бисквиту срежем верх, разрежем пополам.
8.Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером 3 минуты. Порциями добавляем крем, взбиваем до однородности
9.В сок который слили из персиков, добавим коньяк, две чайные ложки, и отставим пока в сторонку. Персики нарежем на кубики.
10.Корж пропитаем сиропом из персиков.
11.Собираем тортик
Смажем корж кремом и выложим сверху персики и еще немного крема сверху.
12.Второй корж пропитаем сиропом, смазываем низ кремом и накроем первый корж
13.Сверху торт также хорошо, обильно, смажем кремом
14.Третий корж нарежем на кубики.
15.Украсим торт
Присыпаем сахарной пудрой и желтой кокосовой стружкой
#еда #рецепты #рецепт #обед #ужин #дешевыерецепты #быстрыерецепты #вкусныерецепты #готовимдома #чтоприготовить