Куриная грудка, приготовленная в духовке по этому рецепту, получается очень сочной, нежной и ароматной.
Весь секрет в надрезах. Если нарезать куриную грудку таким способом, как описано в ниже, она получается в сто раз нежнее и сочнее. Понадобится: Куриная грудка 2 шт. по 300 г Сметана 75 г Соевый соус 40 г Чеснок 3 зубчика Соль 1 ч. л. Перец ½ ч. л. Морковь 2 шт. Лук 1 шт. Сыр полутвердый 50 г Сыр Моцарелла 75 г Яйцо 1 шт. Приготовление: 1.Небольшую куриную грудку (нам понадобится 2 грудки) обмываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем следующим образом. Сначала делаем надрезы поперек грудки на расстоянии 1,5-2 см, не дорезая до конца. Затем делаем надрезы вдоль. Получаются надрезы-квадратики. 2.Подготовим маринад. Для этого в глубокой миске смешиваем сметану, соевый соус, мелко нарезанный чеснок. Добавляем 1 ч. л. соли и ½ ч. л. перца. 3.Погружаем куриные грудки в маринад, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут. 4.Морковь нарезаем на колечки. Луковицу нарезаем на полукольца. 5.Выкладываем овощи в форму для запекания. 6.На овощную подушку выкладываем маринованные куриные грудки. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 °C. 7.В миске смешиваем 50 граммов тертого сыра (полутвердый), 75 граммов сыра Моцарелла и 1 яйцо. 8.Вынимаем куриную грудку из духовки и покрываем ее яично-сырной смесью. Отправляем в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился. #еда #рецепты #рецепт #обед #ужин #дешевыерецепты #быстрыерецепты #вкусныерецепты #готовимдома #чтоприготовить
Дешевые Рецепты
Куриная грудка, приготовленная в духовке по этому рецепту, получается очень сочной, нежной и ароматной.
Весь секрет в надрезах. Если нарезать куриную грудку таким способом, как описано в ниже, она получается в сто раз нежнее и сочнее.
Понадобится:
Куриная грудка 2 шт. по 300 г
Сметана 75 г
Соевый соус 40 г
Чеснок 3 зубчика
Соль 1 ч. л.
Перец ½ ч. л.
Морковь 2 шт.
Лук 1 шт.
Сыр полутвердый 50 г
Сыр Моцарелла 75 г
Яйцо 1 шт.
Приготовление:
1.Небольшую куриную грудку (нам понадобится 2 грудки) обмываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем следующим образом. Сначала делаем надрезы поперек грудки на расстоянии 1,5-2 см, не дорезая до конца. Затем делаем надрезы вдоль. Получаются надрезы-квадратики.
2.Подготовим маринад. Для этого в глубокой миске смешиваем сметану, соевый соус, мелко нарезанный чеснок. Добавляем 1 ч. л. соли и ½ ч. л. перца.
3.Погружаем куриные грудки в маринад, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
4.Морковь нарезаем на колечки. Луковицу нарезаем на полукольца.
5.Выкладываем овощи в форму для запекания.
6.На овощную подушку выкладываем маринованные куриные грудки. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 °C.
7.В миске смешиваем 50 граммов тертого сыра (полутвердый), 75 граммов сыра Моцарелла и 1 яйцо.
8.Вынимаем куриную грудку из духовки и покрываем ее яично-сырной смесью. Отправляем в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
#еда #рецепты #рецепт #обед #ужин #дешевыерецепты #быстрыерецепты #вкусныерецепты #готовимдома #чтоприготовить