Это и аппетитная закуска, это и сытное второе, да такое блюдо из курицы можно хоть на праздничный стол подавать! Все будут довольны! Понадобится: Куриные грудки 2-3 шт. Ветчина (или колбаса) 100 г. Сыр 100 г. Пшеничная мука около 1 стакана Панировочные сухари около 1 стакана Куриные яйца около 3-х шт. Растительное масло для жарки много Соль и черный перец по несколько щепоток Приготовление: 1.Куриные грудки должны быть охлажденные, их следует отделить от кости, чтобы получились филешки (или сразу покупайте готовое филе). Далее каждую филешку нужно разрезать вдоль на две такие тонкие половинки. Режем ровно и острым ножом. 2.Получился тонкий ломоть куриного мяса, можно сказать, подобие отбивной. Только мы не тратили время на отбивание молоточком. Посолите и поперчите с двух сторон. Далее нарежьте тонкими пластинками сыр. Уложите 1-3 ломтика поверх филе. 3.Аналогичным образом нарезаем ветчину и укладываем пару ломтиков поверх сырного слоя. Далее накрываем ветчину еще двумя пластинками сыра. 4.Всё, теперь прикладываем сверху обрезанную половинку грудки, кладем той же стороной, чтобы всё получилось ровно. По итогу получится сырно-ветчинная начинка меж двумя слоями мяса. Проделываем всё то же самое с оставшимися грудками. 5.Настало время панировки. Всыпьте в тарелку примерно стакан муки (если нужно будет, потом еще подсыпьте). В другую тарелку всыпьте панировочные сухари. В третью тарелку нужно вбить яйца, смешать их до однородной массы. 6.Аккуратно возьмите с двух сторон получившуюся заготовку, аккуратно обваляйте с двух сторон в муке. Держите вот таким образом как на фото ниже. 7.Теперь аккуратно положите в чашку с взбитыми яйцами. 8.С одной стороны придерживайте пальцами, а с другой помогайте себе вилочкой. Переверните, чтобы яйца покрыли со всех сторон. 9.Теперь перенесите в чашку с панировочными сухарями. Сбоку и сверху подсыпайте панировку, потом можете аккуратно перевернуть. Всё, уложите заготовку на доску, а затем запанируйте остальные филешки. 10.«Нафаршированные» грудки следует отправить в морозилку на 10-15 минут. Это для того, чтобы ломтики между собой скрепились, тогда блюдо в процессе жарки не будет разваливаться. И никакие шпажки в данном случае не пригодятся. 11.Всё, пора жарить! Налейте в сковороду побольше растительного масла. Нужно столько, чтобы грудки прям могли плавать нем. Это избавит нас от необходимости лишний раз переворачивать, плюс мясо приготовится намного быстрее, не придется допекать как в традиционных вариантах кордон блю. 12.Масло нужно хорошо прогреть (до 160 градусов Цельсия). Киньте для проверки туда какую-нибудь крошку или кусочек теста – должны появиться пузырьки. Теперь аккуратно погрузите в сковороду приготовленный ранее полуфабрикат. 13.Время жарки обычно составляет 7-10 минут. Конечно, многое зависит от толщины блюда, у кого-то мелкие и тоненькие филешки, им может быть достаточно и 3-4 минуты. И так же наоборот, если слои мяса толстые, то и жарить придется дольше. 14.Готовое блюдо помещаем на слои бумажного полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Тем временем погрузите в сковороду следующую грудку. 15.Даем немного остыть, затем можно уже пробовать. Вот так блюдо выглядит в разрезе. Мясо прожарилось, сок прозрачный (фотография получилась темной). Обратите внимание на вытекающий сыр. А какой аромат – просто слюнки текут! #еда #рецепты #рецепт #обед #ужин #дешевыерецепты #быстрыерецепты #вкусныерецепты #готовимдома #чтоприготовить
Дешевые Рецепты
Куриное филе с ветчиной и сыром в панировке
Это и аппетитная закуска, это и сытное второе, да такое блюдо из курицы можно хоть на праздничный стол подавать! Все будут довольны!
Понадобится:
Куриные грудки 2-3 шт.
Ветчина (или колбаса) 100 г.
Сыр 100 г.
Пшеничная мука около 1 стакана
Панировочные сухари около 1 стакана
Куриные яйца около 3-х шт.
Растительное масло для жарки много
Соль и черный перец по несколько щепоток
Приготовление:
1.Куриные грудки должны быть охлажденные, их следует отделить от кости, чтобы получились филешки (или сразу покупайте готовое филе). Далее каждую филешку нужно разрезать вдоль на две такие тонкие половинки. Режем ровно и острым ножом.
2.Получился тонкий ломоть куриного мяса, можно сказать, подобие отбивной. Только мы не тратили время на отбивание молоточком.
Посолите и поперчите с двух сторон. Далее нарежьте тонкими пластинками сыр. Уложите 1-3 ломтика поверх филе.
3.Аналогичным образом нарезаем ветчину и укладываем пару ломтиков поверх сырного слоя. Далее накрываем ветчину еще двумя пластинками сыра.
4.Всё, теперь прикладываем сверху обрезанную половинку грудки, кладем той же стороной, чтобы всё получилось ровно. По итогу получится сырно-ветчинная начинка меж двумя слоями мяса. Проделываем всё то же самое с оставшимися грудками.
5.Настало время панировки. Всыпьте в тарелку примерно стакан муки (если нужно будет, потом еще подсыпьте). В другую тарелку всыпьте панировочные сухари. В третью тарелку нужно вбить яйца, смешать их до однородной массы.
6.Аккуратно возьмите с двух сторон получившуюся заготовку, аккуратно обваляйте с двух сторон в муке. Держите вот таким образом как на фото ниже.
7.Теперь аккуратно положите в чашку с взбитыми яйцами.
8.С одной стороны придерживайте пальцами, а с другой помогайте себе вилочкой. Переверните, чтобы яйца покрыли со всех сторон.
9.Теперь перенесите в чашку с панировочными сухарями. Сбоку и сверху подсыпайте панировку, потом можете аккуратно перевернуть. Всё, уложите заготовку на доску, а затем запанируйте остальные филешки.
10.«Нафаршированные» грудки следует отправить в морозилку на 10-15 минут. Это для того, чтобы ломтики между собой скрепились, тогда блюдо в процессе жарки не будет разваливаться. И никакие шпажки в данном случае не пригодятся.
11.Всё, пора жарить! Налейте в сковороду побольше растительного масла. Нужно столько, чтобы грудки прям могли плавать нем. Это избавит нас от необходимости лишний раз переворачивать, плюс мясо приготовится намного быстрее, не придется допекать как в традиционных вариантах кордон блю.
12.Масло нужно хорошо прогреть (до 160 градусов Цельсия). Киньте для проверки туда какую-нибудь крошку или кусочек теста – должны появиться пузырьки. Теперь аккуратно погрузите в сковороду приготовленный ранее полуфабрикат.
13.Время жарки обычно составляет 7-10 минут. Конечно, многое зависит от толщины блюда, у кого-то мелкие и тоненькие филешки, им может быть достаточно и 3-4 минуты. И так же наоборот, если слои мяса толстые, то и жарить придется дольше.
14.Готовое блюдо помещаем на слои бумажного полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Тем временем погрузите в сковороду следующую грудку.
15.Даем немного остыть, затем можно уже пробовать. Вот так блюдо выглядит в разрезе. Мясо прожарилось, сок прозрачный (фотография получилась темной). Обратите внимание на вытекающий сыр. А какой аромат – просто слюнки текут!
#еда #рецепты #рецепт #обед #ужин #дешевыерецепты #быстрыерецепты #вкусныерецепты #готовимдома #чтоприготовить