ОСТОРОЖНО, МНОГО БУКВ!

(оно того стоит)
Я смотрю, аудитория уже эволюционировала до вполне приличной еды и в состоянии приготовить что-то посложней хлеба с пеплом или дошика с нарезанной сосиской ) Это значит, что и с этим блюдом вы как-нибудь управитесь, тем более что Америку я не открыла и после прочтения данного поста многие хлопнут себя по лбу "Икакясамнедогадался!", а некоторые загадочно улыбнутся и дополнят его своими фишками в комментариях.
Набор продуктов для этого несомненно вкусного, полезного и, что не мало важно, дешевого блюда настолько банален, что я даже цены писать не буду. Половина их, скорей всего у вас есть, а если нет, то вы без проблем уложитесь в пресловутый бюджет и либо сможете накормить цыганский табор либо обеспечить себя приличной едой на длительное время. Тем более, что продукты мы используем не все или возьмем на развес/поштучно, а сэкономленные деньги выгодно инвестируем и разбогатеем наконец. Готовы? Та-дам!
ТЕФТЕЛИ
Берем любой фарш (мажоры- свиноговяжий, ипотечники- куриный/индюшачий, конченые бичи могут перетереть камнями пару ворон или крыс.), среднего размера луковицу, рис. Пропорции таковы: на 250 г фарша- одна луковица и четверть стакана риса. Я готовила больше и на глаз.
Лук мелко рубим/трем на терке/ жуем зубами, рис отвариваем до полу готовности и промываем, все смешиваем, солим и перчим по вкусу. Можно добавить (исходя из указанных пропорций- одно) куриное яйцо (без него тоже не развалится) и зелень. Нищеброды могут увеличить объем получившейся массы при помощи картошки и хлеба, главное с этим делом не борщить, а то у вас херня получится.
Из получившейся массы формируем шарики размером с грецкий орех, складываем на разделочную доску/ широкую тарелку/ фанерку с помойки и ставим в морозилку, если есть/в сугроб (если не растаял) или, если заготовить впрок нет возможности, делаем немного и готовим сразу все.
Как готовим? Легко и быстро!
Я сегодня сварила овощной суп (следящим за фигурой на заметку!). На три порции (пожрать мы любим) потребовалось:
- 4 тефтели (мужу две- он по утрам только чай пьет, мне- я этим супом еще и позавтракаю- по одной на порцию)
- 3 средних картофелины
- небольшая морковка и средняя луковица.
- вода, специи, соль.
Чистим овощи, ставим на плиту кастрюлю с водой и сковородку. Лук режем некрупно, морковь трем на крупной терке (или тоже мелко режем) и обжариваем с капелькой масла (этот шаг можно пропустить). Вода закипела. Предварительно обжаренные на сильном огне (или не обжаренные) тефтели, варим минут 10, кладем картошку. В зависимости от степени готовности морквы и лука, добавляем их в наш суп (если обжарили до мягкости- минут за 10-15 до готовности, если сырые, то морковь вместе с картофелем, а лук вареный никто не любит- положите целиком, потом выловите). Когда тефтели будут готовы, они всплывут. Проверьте готовность овощей, если все норм- посолите, добавьте перец горошком, лавруху или другие пряности по вкусу и, выключив плиту, оставьте на пять минут под крышкой. В сезон или, если вы- мажоры, можно варить этот суп с помидорами и сладким перцем.
С тефтелями можно варить практически любой суп: вермишелевый, грибной, гороховый или фасолевый- на что вашей фантазии, в общем, хватит.
А можно приготовить второе блюдо- на сковороде, в духовке или в мультиварке с различными подливами или соусами и подавать с гарниром или как полноценное блюдо.

ОСТОРОЖНО, МНОГО БУКВ! - 939984215379
ОСТОРОЖНО, МНОГО БУКВ! - 939984216147

Комментарии

Комментариев нет.