Ингредиенты: Листы для лазаньи - 12 шт. Томаты средние - 4 шт. Лук белый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Сливочное масло - 5 ст. л. Мука - 5 ст. л. Молоко - 1,5 стакана Томатная паста - 1 средняя банка Фарш из телятины - 500 г Базилик - 50 г Сыр пармезан - 100 г Сыр моцарелла для терки - 50 г Приготовление: Могу вас уверить, что приготовить лазанью дома очень легко. Давайте начнем. Сначала обжарьте фарш в течение 7-9 минут на среднем огне, помешивая время от времени. Пока обжаривается фарш, приступайте к приготовлению томатной базы. В отдельной сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла. На сковороду с маслом добавьте мелко нарезанный белый лук и чеснок. Обжаривайте до тех пор, пока корочка лука не станет слегка золотистой. Затем выложите лук с чесноком в блендер и пюрируйте. Мелко нарежьте томаты. В ту же сковороду добавьте пюре из лука с чесноком, томаты и томатную пасту. Поставьте смесь на маленький огонь и готовьте 15-20 минут. Теперь приготовим соус бешамель. Для этого в отдельной кастрюле на среднем огне растопите 3 столовые ложки сливочного масла и залейте молоком. Когда смесь станет теплой, добавьте 5-6 столовых ложек муки и перемешайте венчиком, чтобы исчезли комочки. Еще через 4 минуты натрите в соус моцареллу и варите на медленном огне еще 5 минут. Многие делают тесто для лазаньи самостоятельно. Я выбрала более быстрый вариант и купила готовые листы в магазине. Сварите листы для лазаньи. Их нужно обязательно варить по инструкции на упаковке и в самую последнюю очередь, иначе листы слипнутся. Теперь укладываем нашу лазанью. Натрите форму для выпечки оливковым маслом. На дно формы выложите листы в два слоя, так чтобы они полностью его покрывали. На листы выложите готовую томатную базу и натрите немного пармезана. На томатную базу выложите фарш, посолите и поперчите. Фарш покройте белым соусом бешамель. Повторите процесс еще два раза, выкладывая листы в два слоя. Сверху натрите пармезан. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 25-30 минут.
Дешевые Рецепты
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАЗАНЬЮ
Ингредиенты:
Листы для лазаньи - 12 шт.
Томаты средние - 4 шт.
Лук белый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное масло - 5 ст. л.
Мука - 5 ст. л.
Молоко - 1,5 стакана
Томатная паста - 1 средняя банка
Фарш из телятины - 500 г
Базилик - 50 г
Сыр пармезан - 100 г
Сыр моцарелла для терки - 50 г
Приготовление:
Могу вас уверить, что приготовить лазанью дома очень легко. Давайте начнем.
Сначала обжарьте фарш в течение 7-9 минут на среднем огне, помешивая время от времени.
Пока обжаривается фарш, приступайте к приготовлению томатной базы. В отдельной сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла.
На сковороду с маслом добавьте мелко нарезанный белый лук и чеснок. Обжаривайте до тех пор, пока корочка лука не станет слегка золотистой.
Затем выложите лук с чесноком в блендер и пюрируйте.
Мелко нарежьте томаты. В ту же сковороду добавьте пюре из лука с чесноком, томаты и томатную пасту. Поставьте смесь на маленький огонь и готовьте 15-20 минут.
Теперь приготовим соус бешамель. Для этого в отдельной кастрюле на среднем огне растопите 3 столовые ложки сливочного масла и залейте молоком. Когда смесь станет теплой, добавьте 5-6 столовых ложек муки и перемешайте венчиком, чтобы исчезли комочки.
Еще через 4 минуты натрите в соус моцареллу и варите на медленном огне еще 5 минут.
Многие делают тесто для лазаньи самостоятельно. Я выбрала более быстрый вариант и купила готовые листы в магазине.
Сварите листы для лазаньи. Их нужно обязательно варить по инструкции на упаковке и в самую последнюю очередь, иначе листы слипнутся.
Теперь укладываем нашу лазанью.
Натрите форму для выпечки оливковым маслом. На дно формы выложите листы в два слоя, так чтобы они полностью его покрывали. На листы выложите готовую томатную базу и натрите немного пармезана.
На томатную базу выложите фарш, посолите и поперчите.
Фарш покройте белым соусом бешамель.
Повторите процесс еще два раза, выкладывая листы в два слоя. Сверху натрите пармезан.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 25-30 минут.