Пирог с клубникой и песочной крошкой.

Нежное тесто на молоке и сливочном масле, слой кисло-сладких ягод и посыпка с кокосовой стружкой делают этот пирог просто потрясающим.
Понадобится:
Сливочное масло 60 г + для смазывания
Сахар 150 г
Яйцо 1 штука
Мука 190 г
Разрыхлитель 2 ч. ложки
Соль ¹⁄₂ ч. ложки
Молоко 120 мл
Клубника 200–250 г
для песочной крошки:
Сливочное масло 60 г
Сахар 100 г
Мука 60 г
Кокосовая стружка 20–30 г
Приготовление:
1․ Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом круглую или квадратную форму для выпечки шириной 20–22 см.
2․ Миксером взбейте размягчённое сливочное масло. Добавьте сахар и яйцо и взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
3․ Соедините муку, разрыхлитель и соль и вмешайте в масляную смесь.
4․ Добавьте в тесто молоко и тщательно перемешайте.
5․ Выложите тесто в подготовленную форму.
6․ Клубнику нарежьте пластинками и распределите на тесте.
7․ Отдельно перетрите вместе размягчённое масло, сахар, муку и кокосовую стружку.
8․ Посыпьте ягоды получившейся крошкой.
9․ Выпекайте пирог примерно 35 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из теста чистой.

Пирог с клубникой и песочной крошкой. - 943149579347

Комментарии

Комментариев нет.