Куриное филе, запеченное под сырно-ореховой корочкой
Нам понадобится 4 филе куриной грудки без костей 100 гр. грецких орехов (очищенных) 3 средних зубчика чеснока 125 мл жирных сливок (у меня 20% ) 80 гр сыра (типа гауда) 1 ст.л. рубленной петрушки Растительное масло для обжаривания филе и для смазывания формы. Соль, перец по вкусу Куриное филе (в качестве замены можно также взять филе индейки) натереть солью и перцем. Разогреть сковороду, добавить ~1 ст.л. раст. масла и обжарить филе на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки, не до готовности. Огнеупорную форму смазать растительным маслом и выложить филе. Грецкие орехи не очень мелко раздробить. Сыр потереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. Грецкие орехи, чеснок, сливки, сыр, петрушку хорошо перемешать, приправить солью и перцем и выложить на филе. Запекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! Автор: Елена
Дешевые Рецепты
Куриное филе, запеченное под сырно-ореховой корочкой
Нам понадобится
4 филе куриной грудки без костей
100 гр. грецких орехов (очищенных)
3 средних зубчика чеснока
125 мл жирных сливок (у меня 20% )
80 гр сыра (типа гауда)
1 ст.л. рубленной петрушки
Растительное масло для обжаривания филе и для смазывания формы.
Соль, перец по вкусу
Куриное филе (в качестве замены можно также взять филе индейки) натереть солью и перцем. Разогреть сковороду, добавить ~1 ст.л. раст. масла и обжарить филе на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки, не до готовности. Огнеупорную форму смазать растительным маслом и выложить филе.
Грецкие орехи не очень мелко раздробить. Сыр потереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. Грецкие орехи, чеснок, сливки, сыр, петрушку хорошо перемешать, приправить солью и перцем и выложить на филе.
Запекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Автор: Елена