Грибной суп пюре

Сытный и ароматный, готовится очень быстро! Он разнообразит ваш рацион в любое время года. Можете готовить его из свежих, сухих, замороженных, консервированных грибов и на любом бульоне!
Понадобится:
Замороженные грибы 200 гр
Лук 1шт.
Сливки жирные 150 гр
Вода (или бульон) 800 мл
Картошка 5 шт.
Чеснок 2 зубч.
Растительное масло 20 гр
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Приготовление:
Картофель очистите от кожуры, ополосните от загрязнений и нарежьте на кусочки. В кастрюле нагрейте воду для супа, опустите в неё нарезанный картофель и варите 15 минут.
Пока варится картофель очистите лук, ополосните его и нарежьте. Обжарьте нарезанный лук с грибами в течение 5-7 минут. За это время из грибов выпарится лишняя жидкость и они начнут немного подрумяниваться.
Грибную поджарку добавьте в кастрюлю к картофелю. По вкусу добавьте немного соли и специи. Проварите все вместе еще минут 10. Много воды в кастрюлю не наливайте, чтобы суп не был жидкий.
Всё содержимое кастрюли переложите в стационарный блендер, добавьте чеснок и измельчите все в однородную массу.
Грибную массу верните обратно в кастрюлю и добавьте сливки. Они могут быть любой жирности. Чем выше жирность сливок, тем сливочнее будет вкус готового супа. Консистенцию супа отрегулируйте сливками или водой. Помешивая доведите все до кипения и снимите кастрюлю с огня.
Суп-пюре из белых грибов готов! Подавайте его в горячем виде. В дополнение можно приготовить гренки из белого хлеба.
****
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Грибной суп пюре - 945558138963
Грибной суп пюре - 945558141779
Грибной суп пюре - 945558145107
Грибной суп пюре - 945558149203
Грибной суп пюре - 945558152275
Грибной суп пюре - 945558155091

Комментарии

Комментариев нет.