- печень 600-800 грамм - лук, морковь - 1 яйцо - 2-3 ст. ложки муки - 2 ложки панировочных сухарей (не обязательно) - соль, перец Лук кубиком и морковь на тёрке обжарить до готовности. Печень нарезать мелко, добавить зажарку, муку, яйцо, сухари панировочные, если есть сметана или мазик пожертвовать столовой ложечкой во имя нажористого вкуса так же в эту смесь. Поперчить, посолить 1 - 1,5 чайной ложки соли, сухой чеснок можно добавить, в общем хорошо все размешать и жарим) P.s когда все котлетки готовы, лежат красиво на тарелочке, я накрыла еще крышкой пока горячие, чтоб так сказать они "пропарились" и были мягкие. Когда находишься в положении между "лень тратить деньги на мясо" и "лень жрать котлеты из овсянки и капусты" , выручает такой вариант, вкусно и не дорого. А с пюрешкой то как заходит! 😉
Дешевые Рецепты
Котлетки из куриной печени 😉
- печень 600-800 грамм
- лук, морковь
- 1 яйцо
- 2-3 ст. ложки муки
- 2 ложки панировочных сухарей (не обязательно)
- соль, перец
Лук кубиком и морковь на тёрке обжарить до готовности. Печень нарезать мелко, добавить зажарку, муку, яйцо, сухари панировочные, если есть сметана или мазик пожертвовать столовой ложечкой во имя нажористого вкуса так же в эту смесь. Поперчить, посолить 1 - 1,5 чайной ложки соли, сухой чеснок можно добавить, в общем хорошо все размешать и жарим)
P.s когда все котлетки готовы, лежат красиво на тарелочке, я накрыла еще крышкой пока горячие, чтоб так сказать они "пропарились" и были мягкие.
Когда находишься в положении между "лень тратить деньги на мясо" и "лень жрать котлеты из овсянки и капусты" , выручает такой вариант, вкусно и не дорого. А с пюрешкой то как заходит! 😉