Морковные котлеты с молочным соусом как в детском саду

Сладкие, яркие, солнечные! По этому рецепту вы получите отличное сытное и сочное блюдо, подходящее на завтрак, обед или ужин. И оно понравится не только детям, но и взрослым.
Понадобится:
Морковь 500гр
Молоко 200мл
Панировочные сухари 50гр
Манка 30гр
Сливочное масло 20гр
Яйца 1шт.
Мука2стол.л.
Сахар (или чуть больше)2стол.л.
Растительное масло2стол.л.
Соль (щепотка)1гр
Приготовление:
1.Морковь хорошо промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Чистый вес моркови после обработки должен быть 500 г, поэтому берите овощ с запасом.
2.Выложите морковь в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Влейте молоко, всыпьте сахар, соль, добавьте кусочек сливочного масла.
3.Все перемешайте и тушите, помешивая, на медленном огне под крышкой до мягкости моркови и испарения влаги. У меня на это ушло примерно 25 минут. Важно периодически проверять, не пригорела ли морковь снизу, поэтому перемешивать нужно тщательно и до дна, чтобы было видно, сколько осталось жидкости и как долго еще нужно тушить.
4.В итоге вся жидкость должна испариться. Как видно на фото, на дне кастрюли, если отодвинуть морковь в сторону, нет ни молока, ни сока от моркови.
5.Переложите готовую морковь в миску и охладите при комнатной температуре. Если вы видите, что в моркови осталась лишняя влага, можете слегка отжать ее.
6.В морковную массу всыпьте муку и манную крупу, вбейте яйцо.
7.Все тщательно перемешайте и дайте постоять 20 минут, чтобы манка разбухла. Должна получиться густая, липковатая масса.
8.Из морковного фарша сформируйте котлетку среднего размера и обваляйте со всех сторон в панировочных сухарях. Если масса сильно липнет к рукам и распадается, смочите их водой.
9.Точно так же сформируйте все остальные котлетки. У меня получилось 6 штук.
10.В сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите котлеты и обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки.
Молочный соус
Для молочного соуса в сотейник всыпьте 2-3 ст. л. картофельного крахмала, 2 ст. л. муки; 2-3 ст. л. сахара, щепотку ванилина. Влейте 350-400 мл холодного молока и тщательно все размешайте венчиком, разбивая все комочки. Поставьте сотейник на небольшой огонь и постоянно помешивая, доведите соус до кипения. Но не кипятите. Как только соус начнет густеть, сразу снимите его с плиты, иначе он быстро загустеет и у вас получится густой крем, а нужна текучая консистенция.
Вот и все, соус готов. Охладите его, накрыв пищевой пленкой "в контакт", чтобы не заветрился и можно подавать с котлетками. Также он подойдет к запеканкам, оладьям, блинам, сырникам и прочей подобной выпечке.

Морковные котлеты с молочным соусом как в детском саду  - 946997153619
Морковные котлеты с молочным соусом как в детском саду  - 946997153875
Морковные котлеты с молочным соусом как в детском саду  - 946997154131
Морковные котлеты с молочным соусом как в детском саду  - 946997154387

Комментарии

Комментариев нет.