Ингредиенты: Груши — 1 кг Сахар — 1,2 кг Вода — 300 мл Приготовление: 1. Вымойте груши и очистите от кожицы и семян. Нарежьте тонкими ломтиками. Вскипятите воду и киньте груши в кипяток. Доведите до кипения и бланшируйте 15 минут на слабом огне. 2. Перелейте воду в кастрюлю для грушевого варенья, а фрукты залейте холодной водой. 3. В кипяченую воду добавьте сахар, доведите до кипения. 4. Когда сахар полностью растворится, добавьте в сироп груши и варите при слабом кипении около 10 минут. 5. Отставьте грушевое варенье на несколько часов и снова проварите 10 минут. 6. Еще через 3-4 часа повторите процедуру. 7. Остудите грушевое варенье и разлейте в подготовленные банки. Приятного аппетита! #десерты 🔸 СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!! ✴ ПОДПИШИСЬ на наше сообщество 🍊 Приятного Аппетита!
Дешевые Рецепты
Грушевое варенье 🍐
Ингредиенты:
Груши — 1 кг
Сахар — 1,2 кг
Вода — 300 мл
Приготовление:
1. Вымойте груши и очистите от кожицы и семян. Нарежьте тонкими ломтиками. Вскипятите воду и киньте груши в кипяток. Доведите до кипения и бланшируйте 15 минут на слабом огне.
2. Перелейте воду в кастрюлю для грушевого варенья, а фрукты залейте холодной водой.
3. В кипяченую воду добавьте сахар, доведите до кипения.
4. Когда сахар полностью растворится, добавьте в сироп груши и варите при слабом кипении около 10 минут.
5. Отставьте грушевое варенье на несколько часов и снова проварите 10 минут.
6. Еще через 3-4 часа повторите процедуру.
7. Остудите грушевое варенье и разлейте в подготовленные банки.
Приятного аппетита!
#десерты
🔸 СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
✴ ПОДПИШИСЬ на наше сообщество
🍊 Приятного Аппетита!