Домашняя вареная ПП-колбаса.

Ингредиенты ( на 700 г готовой колбасы):
Куриное филе - 500 гр
Луковица - 1 шт
Желатин - 20 гр + 50 мл воды
Бульон - 350 мл (в котором варилось филе)
Свекольный сок (1 свекла) 20 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Специи по вкусу (у меня лавровый лист, соль, черный молотый перец, копченая паприка и приправа для курицы)⠀
Приготовление:
1. В кастрюлю складываем филе, лук и, по желанию, лавровый лист. Доводим до кипения, солим и варим до готовности. Снимаем с огня, даем остыть и разламываем на кусочки.
2. Свеклу натираем на мелкой терке и с помощью марли или сита отжимаем сок.
3. Желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем набухать на 20 минут. После этого растапливаем в микроволновке или на плите (до кипения не доводим). В блендер кладем филе, бульон, свекольный сок, специи, чеснок, желатин и взбиваем до однородной массы. Перекладываем все в бутылку (верхушку предварительно срезаем) и убираем в холодильник на ночь.
🔸 СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
✴ ПОДПИШИСЬ на наше сообщество
🍊 Приятного Аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.