Аппетитный, оригинальный, сытный, праздник каждый день! Классический пастуший пирог – это традиционное блюдо британской кухни, которое представляет собой запеканку из картофельного пюре и фарша с овощами. Ингредиенты: 500 г мясного фарша 2 репчатых луковицы 1 морковь 1 кг картофеля 2 зубчика чеснока 1 ст. л. томатной пасты 2 ст. л. вустерского соуса 250 мл красного вина 400 мл куриного бульона 2 яичных желтка 2 ст. л. оливкового масла сушеный розмарин, тимьян и чабрец по вкусу 100 г тертого пармезана соль и черный молотый перец по вкусу Рецепт приготовления: Картофель помоем, очистим от кожуры, отварим до готовности в подсоленной воде. Затем сольем с картофеля воду, растолчем в пюре, добавим половину тертого пармезана и 2 яичных желтка. Тщательно перемешаем. На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарим мясной фарш. Репчатый лук и морковь очистим, порежем мелким кубиком. Добавим овощи в сковороду к фаршу, перемешаем. Добавим томатную пасту, вустерский соус и красное вино. Помешивая, будем тушить ингредиенты до тех пор, пока вся жидкость из сковороды не выпарится. Затем добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока, розмарин, тимьян и чабрец. Вольем куриный бульон, перемешаем. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Будем тушить соус на медленном огне 15-20 минут. На дно формы для запекания выложим готовый мясной соус. Сверху выложим картофельное пюре. Поверх равномерно распределим оставшийся тертый пармезан. Будем запекать пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-30 минут. 🔸 СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!! ✴ ПОДПИШИСЬ на наше сообщество 🍊 Приятного Аппетита!
Дешевые Рецепты
Ирландский пастуший пирог
Аппетитный, оригинальный, сытный, праздник каждый день! Классический пастуший пирог – это традиционное блюдо британской кухни, которое представляет собой запеканку из картофельного пюре и фарша с овощами.
Ингредиенты:
500 г мясного фарша
2 репчатых луковицы
1 морковь
1 кг картофеля
2 зубчика чеснока
1 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. вустерского соуса
250 мл красного вина
400 мл куриного бульона
2 яичных желтка
2 ст. л. оливкового масла
сушеный розмарин, тимьян и чабрец по вкусу
100 г тертого пармезана
соль и черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Картофель помоем, очистим от кожуры, отварим до готовности в подсоленной воде.
Затем сольем с картофеля воду, растолчем в пюре, добавим половину тертого пармезана и 2 яичных желтка. Тщательно перемешаем.
На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарим мясной фарш.
Репчатый лук и морковь очистим, порежем мелким кубиком. Добавим овощи в сковороду к фаршу, перемешаем.
Добавим томатную пасту, вустерский соус и красное вино. Помешивая, будем тушить ингредиенты до тех пор, пока вся жидкость из сковороды не выпарится.
Затем добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока, розмарин, тимьян и чабрец.
Вольем куриный бульон, перемешаем. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Будем тушить соус на медленном огне 15-20 минут.
На дно формы для запекания выложим готовый мясной соус. Сверху выложим картофельное пюре. Поверх равномерно распределим оставшийся тертый пармезан.
Будем запекать пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-30 минут.
🔸 СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
✴ ПОДПИШИСЬ на наше сообщество
🍊 Приятного Аппетита!