Одно из популярных блюд из чечевицы - это чечевичный суп.
Вот рецепт, который можно легко приготовить дома. Ингредиенты: - 1 крупный лук - 2 моркови - 2 стебля сельдерея - 2 зубчика чеснока - 1 стакан красной чечевицы - 1,5 литра овощного бульона - 1 лавровый лист - 1 чайная ложка паприки - Соль и перец по вкусу - 2 столовые ложки оливкового масла Приготовление: 1. Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелко. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте овощи на среднем огне до мягкости (около 10 минут). 2. Добавьте порезанный чеснок и паприку и жарьте еще 30 секунд. 3. Положите в кастрюлю чечевицу и подсолнечные семечки, залейте овощным бульоном и добавьте лавровый лист. 4. Доведите до кипения и снизьте огонь до минимума. Прикройте крышкой и варите на медленном огне до мягкости чечевицы (около 30 минут). 5. Уберите лавровый лист и разбейте суп блендером до однородной консистенции. Если суп получился слишком густым, добавьте еще немного овощного бульона. 6. Добавьте соль и перец по вкусу и наслаждайтесь горячим чечевичным супом с крутонами или хлебом. Приятного аппетита! 🔸 СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!! ✴ ПОДПИШИСЬ на наше сообщество 🍊 Приятного Аппетита!
Дешевые Рецепты
Одно из популярных блюд из чечевицы - это чечевичный суп.
Вот рецепт, который можно легко приготовить дома.
Ингредиенты:
- 1 крупный лук
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан красной чечевицы
- 1,5 литра овощного бульона
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка паприки
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Приготовление:
1. Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелко. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте овощи на среднем огне до мягкости (около 10 минут).
2. Добавьте порезанный чеснок и паприку и жарьте еще 30 секунд.
3. Положите в кастрюлю чечевицу и подсолнечные семечки, залейте овощным бульоном и добавьте лавровый лист.
4. Доведите до кипения и снизьте огонь до минимума. Прикройте крышкой и варите на медленном огне до мягкости чечевицы (около 30 минут).
5. Уберите лавровый лист и разбейте суп блендером до однородной консистенции. Если суп получился слишком густым, добавьте еще немного овощного бульона.
6. Добавьте соль и перец по вкусу и наслаждайтесь горячим чечевичным супом с крутонами или хлебом.
Приятного аппетита!
🔸 СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
✴ ПОДПИШИСЬ на наше сообщество
🍊 Приятного Аппетита!