Горбуша в кляре — это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить из свежей горбуши.
Вот пошаговый рецепт: Ингредиенты: - 250 г свежей горбуши - 1 яйцо - 1 стакан молока - 1 стакан муки - Масло для жарки - Соль по вкусу Приготовление: 1. В миске разбейте яйцо и добавьте молоко. Хорошо размешайте. 2. После этого постепенно добавьте муку и соль, продолжая перемешивать венчиком, до получения консистенции, похожей на густую сметану. Убедитесь, что нет комочков. 3. Нарежьте филе горбуши на небольшие кусочки. 4. Поместите кусочки горбуши в миску с кляром и переворачивайте их с помощью вилки, чтобы они хорошо обмакивались со всех сторон. 5. Нагрейте сковороду с растительным маслом. 6. Один за другим выкладывайте кусочки горбуши в кляре на сковороду с горячим маслом. 7. Обжаривайте горбушу в кляре с обеих сторон примерно по 2-3 минуты на каждой стороне, пока она не приобретет золотистый цвет и не станет хрустящей. Выложите обжаренные кусочки на салфетку, чтобы удалить лишний жир. 8. Подавайте горячую горбушу в кляре на стол. Она хорошо сочетается с свежими овощами или картофельным пюре. Приятного аппетита! Попробуйте насладиться этим простым и вкусным блюдом. 🔸 СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!! ✴ ПОДПИШИСЬ на наше сообщество 🍊 Приятного Аппетита!
Дешевые Рецепты
Горбуша в кляре — это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить из свежей горбуши.
Вот пошаговый рецепт:
Ингредиенты:
- 250 г свежей горбуши
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- Масло для жарки
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. В миске разбейте яйцо и добавьте молоко. Хорошо размешайте.
2. После этого постепенно добавьте муку и соль, продолжая перемешивать венчиком, до получения консистенции, похожей на густую сметану. Убедитесь, что нет комочков.
3. Нарежьте филе горбуши на небольшие кусочки.
4. Поместите кусочки горбуши в миску с кляром и переворачивайте их с помощью вилки, чтобы они хорошо обмакивались со всех сторон.
5. Нагрейте сковороду с растительным маслом.
6. Один за другим выкладывайте кусочки горбуши в кляре на сковороду с горячим маслом.
7. Обжаривайте горбушу в кляре с обеих сторон примерно по 2-3 минуты на каждой стороне, пока она не приобретет золотистый цвет и не станет хрустящей. Выложите обжаренные кусочки на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
8. Подавайте горячую горбушу в кляре на стол. Она хорошо сочетается с свежими овощами или картофельным пюре.
Приятного аппетита! Попробуйте насладиться этим простым и вкусным блюдом.
🔸 СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
✴ ПОДПИШИСЬ на наше сообщество
🍊 Приятного Аппетита!