Мойва в томате на зиму - это прекрасное блюдо, которое можно приготовить заранее и сохранить для долгого хранения.
Оно станет отличным выбором для семейных обедов или закусок на праздники. Рецепт простой и требует лишь нескольких ингредиентов, которые можно найти в любом магазине. Для приготовления вам понадобятся: - 1 кг мойвы; - 150 гр томатной пасты; - 1 лук; - 1 морковь; - 7 ч.л. соли; - 30 мл растительного масла; - 2 ч.л. черного перца; - 3 лавровых листа. Приготовление: 1. Отделите голову и внутренности от мойвы, промойте рыбу и почистите ее. 2. Натрите морковь на крупной терке. 3. Почистите и нарежьте лук кубиками. 4. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте морковь и готовьте до мягкости. 5. Смешайте рыбу с овощами. 6. Разведите томатную пасту в 150 мл холодной воды и добавьте к рыбе. Посолите, посыпьте черным перцем. Вы также можете добавить другие специи по своему вкусу или использовать специальный набор приправ для рыбы, который приобретается в магазине. 7. Прикройте кастрюлю крышкой и тушите на маленьком огне в течение 2-2,5 часов. Мойва должна быть достаточно протушенной, чтобы кости стали мягкими и можно было не вынимать их из готовой консервы. Приятного аппетита! Теперь у вас есть вкусное и полезное блюдо, которое замечательно сочетается с гарниром из картофеля или риса. 🔸 СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!! ✴ ПОДПИШИСЬ на наше сообщество 🍊 Приятного Аппетита!
Дешевые Рецепты
Мойва в томате на зиму - это прекрасное блюдо, которое можно приготовить заранее и сохранить для долгого хранения.
Оно станет отличным выбором для семейных обедов или закусок на праздники. Рецепт простой и требует лишь нескольких ингредиентов, которые можно найти в любом магазине.
Для приготовления вам понадобятся:
- 1 кг мойвы;
- 150 гр томатной пасты;
- 1 лук;
- 1 морковь;
- 7 ч.л. соли;
- 30 мл растительного масла;
- 2 ч.л. черного перца;
- 3 лавровых листа.
Приготовление:
1. Отделите голову и внутренности от мойвы, промойте рыбу и почистите ее.
2. Натрите морковь на крупной терке.
3. Почистите и нарежьте лук кубиками.
4. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте морковь и готовьте до мягкости.
5. Смешайте рыбу с овощами.
6. Разведите томатную пасту в 150 мл холодной воды и добавьте к рыбе. Посолите, посыпьте черным перцем. Вы также можете добавить другие специи по своему вкусу или использовать специальный набор приправ для рыбы, который приобретается в магазине.
7. Прикройте кастрюлю крышкой и тушите на маленьком огне в течение 2-2,5 часов. Мойва должна быть достаточно протушенной, чтобы кости стали мягкими и можно было не вынимать их из готовой консервы.
Приятного аппетита! Теперь у вас есть вкусное и полезное блюдо, которое замечательно сочетается с гарниром из картофеля или риса.
🔸 СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
✴ ПОДПИШИСЬ на наше сообщество
🍊 Приятного Аппетита!