Быстрые тефтели в остром томатном соусе, идеальное блюдо к пасте.
Ингредиенты: - 4 зубчика чеснока - 1 чайная ложка острого перца - 300 г пассата (измельченная мякоть помидоров в собственном соку) - 1 средний лук - 4 столовые ложки петрушки - 1/2 чайной ложки мускатного ореха - 500 г фарша - 50 г панировочных сухарей - 1 яйцо Приготовление: 1. Нагрейте ложку оливкового масла на сильном огне и обжарьте два зубчика чеснока с острым перцем (можно использовать кайенский) в течение минуты или двух, до появления аромата чеснока. 2. Добавьте пассату (300 г) или томатный сок (400 г) и варите до получения желаемой густоты соуса. По желанию, добавьте столовую ложку уксуса для яркости вкуса. 3. Мелко нарежьте средний лук и еще пару зубчиков чеснока. Обжарьте на сильном огне до прозрачности или карамелизации, если любите яркий вкус. 4. В отдельной миске смешайте фарш, рубленую петрушку, мускатный орех, 1 яйцо и панировочные сухари. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. 5. Сформируйте небольшие тефтели из смеси фарша. Обжарьте их на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки. 6. Переложите готовые тефтели в томатный соус. Переворачивайте их для равномерного пропитывания соусом. Продолжайте готовить на среднем огне примерно 10-15 минут, пока тефтели прогреются и соус загустеет. 7. Подавайте тефтели в остром томатном соусе со своей любимой пастой. Посыпьте свежей петрушкой или тертым пармезаном для дополнительного вкуса. Приятного аппетита! 🔸 СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!! ✴ ПОДПИШИСЬ на наше сообщество 🍊 Приятного Аппетита!
Дешевые Рецепты
Быстрые тефтели в остром томатном соусе, идеальное блюдо к пасте.
Ингредиенты:
- 4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка острого перца
- 300 г пассата (измельченная мякоть помидоров в собственном соку)
- 1 средний лук
- 4 столовые ложки петрушки
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 500 г фарша
- 50 г панировочных сухарей
- 1 яйцо
Приготовление:
1. Нагрейте ложку оливкового масла на сильном огне и обжарьте два зубчика чеснока с острым перцем (можно использовать кайенский) в течение минуты или двух, до появления аромата чеснока.
2. Добавьте пассату (300 г) или томатный сок (400 г) и варите до получения желаемой густоты соуса. По желанию, добавьте столовую ложку уксуса для яркости вкуса.
3. Мелко нарежьте средний лук и еще пару зубчиков чеснока. Обжарьте на сильном огне до прозрачности или карамелизации, если любите яркий вкус.
4. В отдельной миске смешайте фарш, рубленую петрушку, мускатный орех, 1 яйцо и панировочные сухари. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
5. Сформируйте небольшие тефтели из смеси фарша. Обжарьте их на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки.
6. Переложите готовые тефтели в томатный соус. Переворачивайте их для равномерного пропитывания соусом. Продолжайте готовить на среднем огне примерно 10-15 минут, пока тефтели прогреются и соус загустеет.
7. Подавайте тефтели в остром томатном соусе со своей любимой пастой. Посыпьте свежей петрушкой или тертым пармезаном для дополнительного вкуса.
Приятного аппетита!
🔸 СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
✴ ПОДПИШИСЬ на наше сообщество
🍊 Приятного Аппетита!