Время приготовления : около часа. Пока варится и остывает рис,будем готовить ингредиенты. Нам понадобится: -рис 900 гр. 40р. -морская капуста нори для суши 80р. -огурец 40р. -любая соленая рыба (у меня была домашняя горбуша,в расчет ее не беру) или крабовые палочки 50р. -творожный сыр Хохланд 1 коробка 90р. -немного уксуса,буквально половину чайной ложки. Разбавляем также половиной чайной ложки водой. Всего:300р. У меня из этих продуктов получилось 6 порций по 8 шт. Если разделить порционально,как в суши-баре,то стоимость одной порции будет 50 р. 1. Промываем рис холодной водой до тех пор ,пока вода не станет прозрачной.Ставим вариться рис.Даём воде закипеть и ставим на минимальный огонь. НЕ МЕШАТЬ,ИНАЧЕ РИС СЛИПНЕТСЯ. 1 стакан риса=2 стакана воды. 2.Режем огурец и рыбу(или крабовые палочки) полосками. 3.Когда рис остыл,добавляем уксус и хорошо размешиваем. 4.На коврик для суши(или пищевую пленку) выкладываем листик капусты нори. 5.Выкладываем рис,распределяем тонким слоем. 6.С самого края выкладываем рыбу,потом полосочку сыра и огурец. 7.Аккуратно,начиная с края формируем ролл. 8.Режем мокрым ножем на 8 равных частей. Роллы готовы)
Дешевые Рецепты
Роллы в домашних условиях.
Время приготовления : около часа.
Пока варится и остывает рис,будем готовить ингредиенты.
Нам понадобится:
-рис 900 гр. 40р.
-морская капуста нори для суши 80р.
-огурец 40р.
-любая соленая рыба (у меня была домашняя горбуша,в расчет ее не беру) или крабовые палочки 50р.
-творожный сыр Хохланд 1 коробка 90р.
-немного уксуса,буквально половину чайной ложки. Разбавляем также половиной чайной ложки водой.
Всего:300р.
У меня из этих продуктов получилось 6 порций по 8 шт.
Если разделить порционально,как в суши-баре,то стоимость одной порции будет 50 р.
1. Промываем рис холодной водой до тех пор ,пока вода не станет прозрачной.Ставим вариться рис.Даём воде закипеть и ставим на минимальный огонь. НЕ МЕШАТЬ,ИНАЧЕ РИС СЛИПНЕТСЯ.
1 стакан риса=2 стакана воды.
2.Режем огурец и рыбу(или крабовые палочки) полосками.
3.Когда рис остыл,добавляем уксус и хорошо размешиваем.
4.На коврик для суши(или пищевую пленку) выкладываем листик капусты нори.
5.Выкладываем рис,распределяем тонким слоем.
6.С самого края выкладываем рыбу,потом полосочку сыра и огурец.
7.Аккуратно,начиная с края формируем ролл.
8.Режем мокрым ножем на 8 равных частей.
Роллы готовы)