Что нам понадобится на три порции или на целую сковороду: * лапша фунчоза (в Дикси, например, по акции можно взять пачку за 74 рубля, хватает на два раза, т.е. на 6 порций); * соевый соус, самый дешёвый ~ 34 рубля за бутылочку 280 г., хватит надолго, по нашему рецепту нам надо 3 столовых ложки; * морковь и репчатый лук - достаточно одной средней морковки и любой луковицы, у меня они были, так что по ценам хз, но стоят они в тех же пятерочках и ашанах дёшево; * курица - ну тут акции снова наше все и лоток куриных грудок в 600 грамм был приобретен за 119 рублей; да, мажорно, можно было взять почти за те же деньги курицу целую и использовать по полной весь ее потенциал, но в случае с грудками не надо возиться с костями и такого лотка хватит для этого блюда на два раза; * болгарский перец - если берём один большой, то понадобится половинка, если берём сорт маленьких сладких перцев, то хватит одной штучки * специи - соль, перец + все, что любите (кориандр, тмин, разные острые перцы), это обычно все всегда есть на кухне и что-то специально покупать не требуется; * немного подсолнечного масла, которое обычно также есть дома; * Бонусом: если дома есть кунжут, помидорка, прям острые перцы типа "птичий глаз" или "хабанера", то это все отлично дополнит блюдо и сделает его вкуснее; По итогу, на три порции или на целую сковороду сытного явства у нас уйдет продуктов на ~ 140-150 рублей. Если говорить о том, что это не на сотку, то для сравнения с популярными воками (лапша + овощи + мясо/птица/морепродукты + соус) даже в средних кафешках, где порция вока, который будет далеко не таким вкусным, составляет от 250 до 450 рублей в зависимости от выбранного состава. Поверьте, это реально сытно, но в случае с домашним блюдом это ещё и полезно. Можете просто загуглить про саму лапшу фунчозу, ну а специи и овощи с курицей несут организму сытость и пользу. Как готовить: Лук порезать, морковку натереть на терке, выложить на сковороду, добавить немного масла и поставить на маленький огонь. В это время порезать сладкий перец (а также, если есть бонусная помидора, то и ее туда же). Пока все это стоит на маленьком огне, режем тоненько курицу. Тут кому как, можно тонкими полосками небольшими, можно маленькими кусочками. Порезали, добавили ее к овощам. Теперь засыпаем специи, перемешиваем и наливаем соевый соус. Пока все это дело (можно без крышки) жарится/тушится на небольшом огне, мы достаем фунчозу и заливаем ее в кастрюльке/миске кипятком на три минуты, потом сливаем воду и ещё через пару минут добавляем ее к курице и овощам. Перемешиваем хорошенько и даём лапше пропитаться соусом и специями ещё 2-3 минуты, иногда перемешивая. Если есть кунжут и острый (очень острый) перец, то кладём их на этом этапе, перемешиваем и блюдо готово, но и без них блюдо получается вкусным. Можно есть как в горячем, так в и в холодном виде, но по своему опыту скажу, что только что со сковородочки, ещё горяченькое оно вкуснее. Как вариант недорогого, вкусного, сытного блюда, которым можно побаловать себя и близких очень даже годится.
Дешевые Рецепты
Фунчоза с курицей и овощами.
Что нам понадобится на три порции или на целую сковороду:
* лапша фунчоза (в Дикси, например, по акции можно взять пачку за 74 рубля, хватает на два раза, т.е. на 6 порций);
* соевый соус, самый дешёвый ~ 34 рубля за бутылочку 280 г., хватит надолго, по нашему рецепту нам надо 3 столовых ложки;
* морковь и репчатый лук - достаточно одной средней морковки и любой луковицы, у меня они были, так что по ценам хз, но стоят они в тех же пятерочках и ашанах дёшево;
* курица - ну тут акции снова наше все и лоток куриных грудок в 600 грамм был приобретен за 119 рублей; да, мажорно, можно было взять почти за те же деньги курицу целую и использовать по полной весь ее потенциал, но в случае с грудками не надо возиться с костями и такого лотка хватит для этого блюда на два раза;
* болгарский перец - если берём один большой, то понадобится половинка, если берём сорт маленьких сладких перцев, то хватит одной штучки
* специи - соль, перец + все, что любите (кориандр, тмин, разные острые перцы), это обычно все всегда есть на кухне и что-то специально покупать не требуется;
* немного подсолнечного масла, которое обычно также есть дома;
* Бонусом: если дома есть кунжут, помидорка, прям острые перцы типа "птичий глаз" или "хабанера", то это все отлично дополнит блюдо и сделает его вкуснее;
По итогу, на три порции или на целую сковороду сытного явства у нас уйдет продуктов на ~ 140-150 рублей. Если говорить о том, что это не на сотку, то для сравнения с популярными воками (лапша + овощи + мясо/птица/морепродукты + соус) даже в средних кафешках, где порция вока, который будет далеко не таким вкусным, составляет от 250 до 450 рублей в зависимости от выбранного состава.
Поверьте, это реально сытно, но в случае с домашним блюдом это ещё и полезно. Можете просто загуглить про саму лапшу фунчозу, ну а специи и овощи с курицей несут организму сытость и пользу.
Как готовить:
Лук порезать, морковку натереть на терке, выложить на сковороду, добавить немного масла и поставить на маленький огонь. В это время порезать сладкий перец (а также, если есть бонусная помидора, то и ее туда же). Пока все это стоит на маленьком огне, режем тоненько курицу. Тут кому как, можно тонкими полосками небольшими, можно маленькими кусочками. Порезали, добавили ее к овощам. Теперь засыпаем специи, перемешиваем и наливаем соевый соус. Пока все это дело (можно без крышки) жарится/тушится на небольшом огне, мы достаем фунчозу и заливаем ее в кастрюльке/миске кипятком на три минуты, потом сливаем воду и ещё через пару минут добавляем ее к курице и овощам. Перемешиваем хорошенько и даём лапше пропитаться соусом и специями ещё 2-3 минуты, иногда перемешивая.
Если есть кунжут и острый (очень острый) перец, то кладём их на этом этапе, перемешиваем и блюдо готово, но и без них блюдо получается вкусным.
Можно есть как в горячем, так в и в холодном виде, но по своему опыту скажу, что только что со сковородочки, ещё горяченькое оно вкуснее.
Как вариант недорогого, вкусного, сытного блюда, которым можно побаловать себя и близких очень даже годится.