✅ Ингредиенты • Молочный шоколад 250 г • Темный шоколад 250 г • Белый шоколад 250 г • Сливки жирные 2 стакана • Сахар 200 г • Сливочное масло 50 г • Мука 50 г • Маскарпоне 300 г • Куриные яйца 2 шт • Коньяк 30 мл • Желатин 10 г • Какао-порошок 30 г ✅ Способ приготовления Приготовим основу для торта. Берем яйца, разбиваем их в миску (яйца желательно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры), добавляем песок и взбиваем до образования пышной пенки. Отдельно просеиваем муку с какао и частями вводим в тесто. Все взбиваем еще раз. Выпекаем бисквитный корж в разъемной смазанной маслом форме, при 180 градусах 10-15 минут. Взбиваем сливки, до устойчивого состояния. Добавляем сыр (Маскарпоне, тоже комнатной температуры) и продолжаем взбивать. Получившуюся массу распределяем по трем блюдам и убираем в холодильник. Для шоколадного коржа растапливаем в микроволновке темный шоколад и масло, добавляем разведенный желатин. Перемешиваем с одной частью сливок. Остывший бисквитный корж, кладем в разъемную форму и сбрызгиваем коньяком. Выкладываем сверху мусс с темным шоколадом и убираем в холодильник. Тоже самое, проделываем с молочным и белым шоколадом. Распределяем в форме и опять убираем холодильник на несколько часов. До застывания желатина.
ТОРТЫ на заказ Волгоград
Торт «Три шоколада» с маскарпоне 🎂
✅ Ингредиенты
• Молочный шоколад 250 г
• Темный шоколад 250 г
• Белый шоколад 250 г
• Сливки жирные 2 стакана
• Сахар 200 г
• Сливочное масло 50 г
• Мука 50 г
• Маскарпоне 300 г
• Куриные яйца 2 шт
• Коньяк 30 мл
• Желатин 10 г
• Какао-порошок 30 г
✅ Способ приготовления
Приготовим основу для торта. Берем яйца, разбиваем их в миску (яйца желательно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры), добавляем песок и взбиваем до образования пышной пенки. Отдельно просеиваем муку с какао и частями вводим в тесто. Все взбиваем еще раз.
Выпекаем бисквитный корж в разъемной смазанной маслом форме, при 180 градусах 10-15 минут.
Взбиваем сливки, до устойчивого состояния. Добавляем сыр (Маскарпоне, тоже комнатной температуры) и продолжаем взбивать. Получившуюся массу распределяем по трем блюдам и убираем в холодильник.
Для шоколадного коржа растапливаем в микроволновке темный шоколад и масло, добавляем разведенный желатин. Перемешиваем с одной частью сливок.
Остывший бисквитный корж, кладем в разъемную форму и сбрызгиваем коньяком. Выкладываем сверху мусс с темным шоколадом и убираем в холодильник.
Тоже самое, проделываем с молочным и белым шоколадом. Распределяем в форме и опять убираем холодильник на несколько часов. До застывания желатина.