35 мин 2 порции Ингредиенты: - Хлеб – 80 г. - Колбаса – 75 г. - Помидоры – 145 г. - Сладкий перец – 100 г. - Яйца – 3 шт. - Сливки – 45 мл. - Сыр твердый – 45 г. - Растительное масло – 5 г. - Соль, перец, зелень – по вкусу Приготовление: 1. Подготовить заливку. Яйца вбить в миску, всыпать соль и перец. 2. Влить сливки. 3. Размешать содержимое миски вилкой или венчиком до однородности. 4. Форму для запекания смазать растительным маслом. Хлебные ломтики нарезать кубиками с размером стороны 0,5 см. Выложить их на дно формы. 5. Добавить измельчённый на крупной терке твёрдый сыр. 6. Сладкий перец очистить от внутренности и семян. Нарезать овощ как можно мельче. У помидора удалить чашелистик, измельчить аналогично. 7. Колбасу нарезать кубиками с размером стороны 0,5 см. 8. Выложить колбасу, сладкий перец и помидоры поверх сыра. 9. Залить содержимое формы яично-молочной смесью. Выпекать блюдо в духовке в течение 20 минут при температуре 190 градусов. За это время заливка должна стабилизироваться, а верх запеканки зарумяниться. 10. Блюдо подать в форме, в которой оно запекалось. При подаче посыпать мелко рубленной зеленью, дополнить томатным соусом. Хлебная запеканка выглядит аппетитно, её можно подать на сытный завтрак или к ужину. Приятного аппетита!
Кушать подано
Хлебная запеканка
35 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Хлеб – 80 г.
- Колбаса – 75 г.
- Помидоры – 145 г.
- Сладкий перец – 100 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сливки – 45 мл.
- Сыр твердый – 45 г.
- Растительное масло – 5 г.
- Соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить заливку. Яйца вбить в миску, всыпать соль и перец.
2. Влить сливки.
3. Размешать содержимое миски вилкой или венчиком до однородности.
4. Форму для запекания смазать растительным маслом. Хлебные ломтики нарезать кубиками с размером стороны 0,5 см. Выложить их на дно формы.
5. Добавить измельчённый на крупной терке твёрдый сыр.
6. Сладкий перец очистить от внутренности и семян. Нарезать овощ как можно мельче. У помидора удалить чашелистик, измельчить аналогично.
7. Колбасу нарезать кубиками с размером стороны 0,5 см.
8. Выложить колбасу, сладкий перец и помидоры поверх сыра.
9. Залить содержимое формы яично-молочной смесью. Выпекать блюдо в духовке в течение 20 минут при температуре 190 градусов. За это время заливка должна стабилизироваться, а верх запеканки зарумяниться.
10. Блюдо подать в форме, в которой оно запекалось. При подаче посыпать мелко рубленной зеленью, дополнить томатным соусом. Хлебная запеканка выглядит аппетитно, её можно подать на сытный завтрак или к ужину.
Приятного аппетита!