Сахар – 2 мульти стакана; Молоко – 5 мульти стаканов; Сода – на кончике ножа. Готовим по шагам: Сгущенка в мультиваркеВ чашу мультиварки высыпаем сахар. Сгущенка в мультиварке Добавляем молоко. Оно должно быть самое свежее, минимум 3.2 жирности. Лучше, если есть возможность, приготовить на домашнем. Чтобы молоко, при варке, не свернулось, следует добавить чуток соды. Вкуса соды в готовой сгущенке не будет. Сгущенка в мультиварке После того, как молоко, сахар и сода добавлены, выбираем режим приготовления. Предлагаю использовать «Варку на пару» («Пароварка»). Он хорош тем, что в процессе приготовления идет интенсивное испарение жидкости. Нам это, как раз, отлично подходит – сгущенка получится густая. Время режима «Варка на пару» 60 минут. Длительность можно смело увеличить, выбирая нужную густоту. А если готовить, примерно полтора часа, получится отличная «варенка». Крышку до закипания молока можно закрыть, но из кухни уходить не советую – молочко, при закипании в нашем режиме, постарается убежать. Как только станет слышно характерное шипение - закипание продуктов, открываем крышку. Так, с открытой крышкой, и будет готовиться наша сгущенка. Вот, как она будет выглядеть спустя 40 минут. Сгущенка в мультиваркеЧерез час готовый продукт можно отключить, перелить в тарелку или банку и наслаждаться замечательным вкусом сгущенного молока. Приятного аппетита! Приготовлена сгущенка в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт. С домашней сгущенкой можно приготовить очень вкусный торт Панчо в мультиварке.
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
:Галина Поляковa
Чтобы приготовить сгущенку в мультиварке нужны:
Сахар – 2 мульти стакана;
Молоко – 5 мульти стаканов;
Сода – на кончике ножа.
Готовим по шагам:
Сгущенка в мультиваркеВ чашу мультиварки высыпаем сахар.
Сгущенка в мультиварке Добавляем молоко.
Оно должно быть самое свежее, минимум 3.2 жирности. Лучше, если есть возможность, приготовить на домашнем.
Чтобы молоко, при варке, не свернулось, следует добавить чуток соды.
Вкуса соды в готовой сгущенке не будет.
Сгущенка в мультиварке После того, как молоко, сахар и сода добавлены, выбираем режим приготовления.
Предлагаю использовать «Варку на пару» («Пароварка»).
Он хорош тем, что в процессе приготовления идет интенсивное испарение жидкости.
Нам это, как раз, отлично подходит – сгущенка получится густая.
Время режима «Варка на пару» 60 минут.
Длительность можно смело увеличить, выбирая нужную густоту.
А если готовить, примерно полтора часа, получится отличная «варенка».
Крышку до закипания молока можно закрыть, но из кухни уходить не советую – молочко, при закипании в нашем режиме, постарается убежать.
Как только станет слышно характерное шипение - закипание продуктов, открываем крышку.
Так, с открытой крышкой, и будет готовиться наша сгущенка.
Вот, как она будет выглядеть спустя 40 минут.
Сгущенка в мультиваркеЧерез час готовый продукт можно отключить, перелить в тарелку или банку и наслаждаться замечательным вкусом сгущенного молока.
Приятного аппетита!
Приготовлена сгущенка в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.
С домашней сгущенкой можно приготовить очень вкусный торт Панчо в мультиварке.