Чтобы приготовить шоколадный торт на кипятке в мультиварке нужны:
Для бисквита: Какао – 2 ст. ложки; Мука – 1 стакан; Сахар – 1 стакан; Сода – 0,5 ч. ложки; Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки; Яйцо – 1штука; Рафинированное растительное масло – 2 ст. ложки; Ванильный сахар – 1 ч. ложка; Молоко – 0,5 стакана; Кипяток (только что закипевшая вода) – 0,5 стакана. Для крема: Сгущенное молоко – 0,5 баночки; Кокосовая стружка – 40 - 50 грамм; Сливочное масло – 1 ст. ложка или 30 грамм; Желток – 1 - 2 штуки. Для верхушки: Белок – 1 штука; Сахарная пудра – 3 ст. ложки . Готовим по шагам: Шоколадный торт на кипятке в мультиварке Смешиваем все сухие ингредиенты (мука, сахар, сода, разрыхлитель, какао) в одной емкости. Шоколадный торт на кипятке в мультиварке В другой емкости взбиваем яйцо с ванильным сахаром. Шоколадный торт на кипятке в мультиварке Добавляем растительное масло и еще немного взбиваем. Шоколадный торт на кипятке в мультиварке Далее, понемногу добавляем к яйцу смесь сухих ингредиентов, чередуя с молоком. Можно взбивать тесто миксером, это облегчает задачу разбивания комочков. Шоколадный торт на кипятке в мультиварке Когда все составляющие теста уже смешаны воедино, настает очередь кипятка. Нагреваем воду на плите до кипящего состояния и вливаем в тесто, быстро перемешивая. Шоколадный торт на кипятке в мультиварке Смазываем мультиварку растительным или сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Закрываем крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 65 минут. Возможно, что бисквит будет готов и раньше, но я делаю так. Шоколадный торт на кипятке в мультиварке Пока пекутся коржи, займемся кремом. Смешиваем сгущенку, кокосовую стружку, желток (у меня был всего один) и сливочное масло в небольшой кастрюльке или железной мисочке и греем на медленном огне. Будьте внимательны, чтобы желток не свернулся и крем не подгорел на дне. Варить его нужно не более пяти минут, а то и меньше. Готовые крем и бисквит оставляем остывать. Шоколадный торт на кипятке в мультиварке Остывший шоколадный пирог режем на два коржа. Шоколадный торт на кипятке в мультиварке Кладем на поднос первый корж и обильно намазываем кокосовым кремом. Я вылила его весь, а для верхушки приготовила нечто другое. Шоколадный торт на кипятке в мультиварке Чтобы смазать верхний корж берем оставшийся белок, сахарную пудру и взбиваем миксером до стойкой пены. Просто и вкусно. Смазываем этой смесью верхушку торта. Шоколадный торт на кипятке в мультиварке Для украшения подойдут любые орехи или глазурь, в общем, испытайте свою фантазию. Вот и вся работа. Торт получился замечательный. Бисквит на кипятке не такой сухой, как обычный, его даже пропитывать ничем не пришлось, ну а крем придает неповторимый вкус.
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
:Галина Поляковa
Чтобы приготовить шоколадный торт на кипятке в мультиварке нужны:
Для бисквита:
Какао – 2 ст. ложки;
Мука – 1 стакан;
Сахар – 1 стакан;
Сода – 0,5 ч. ложки;
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
Яйцо – 1штука;
Рафинированное растительное масло – 2 ст. ложки;
Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
Молоко – 0,5 стакана;
Кипяток (только что закипевшая вода) – 0,5 стакана.
Для крема:
Сгущенное молоко – 0,5 баночки;
Кокосовая стружка – 40 - 50 грамм;
Сливочное масло – 1 ст. ложка или 30 грамм;
Желток – 1 - 2 штуки.
Для верхушки:
Белок – 1 штука;
Сахарная пудра – 3 ст. ложки
.
Готовим по шагам:
Шоколадный торт на кипятке в мультиварке Смешиваем все сухие ингредиенты (мука, сахар, сода, разрыхлитель, какао) в одной емкости.
Шоколадный торт на кипятке в мультиварке В другой емкости взбиваем яйцо с ванильным сахаром.
Шоколадный торт на кипятке в мультиварке Добавляем растительное масло и еще немного взбиваем.
Шоколадный торт на кипятке в мультиварке Далее, понемногу добавляем к яйцу смесь сухих ингредиентов, чередуя с молоком.
Можно взбивать тесто миксером, это облегчает задачу разбивания комочков.
Шоколадный торт на кипятке в мультиварке Когда все составляющие теста уже смешаны воедино, настает очередь кипятка.
Нагреваем воду на плите до кипящего состояния и вливаем в тесто, быстро перемешивая.
Шоколадный торт на кипятке в мультиварке Смазываем мультиварку растительным или сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
Закрываем крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 65 минут.
Возможно, что бисквит будет готов и раньше, но я делаю так.
Шоколадный торт на кипятке в мультиварке Пока пекутся коржи, займемся кремом.
Смешиваем сгущенку, кокосовую стружку, желток (у меня был всего один) и сливочное масло в небольшой кастрюльке или железной мисочке и греем на медленном огне.
Будьте внимательны, чтобы желток не свернулся и крем не подгорел на дне. Варить его нужно не более пяти минут, а то и меньше.
Готовые крем и бисквит оставляем остывать.
Шоколадный торт на кипятке в мультиварке Остывший шоколадный пирог режем на два коржа.
Шоколадный торт на кипятке в мультиварке Кладем на поднос первый корж и обильно намазываем кокосовым кремом.
Я вылила его весь, а для верхушки приготовила нечто другое.
Шоколадный торт на кипятке в мультиварке Чтобы смазать верхний корж берем оставшийся белок, сахарную пудру и взбиваем миксером до стойкой пены. Просто и вкусно.
Смазываем этой смесью верхушку торта.
Шоколадный торт на кипятке в мультиварке Для украшения подойдут любые орехи или глазурь, в общем, испытайте свою фантазию.
Вот и вся работа.
Торт получился замечательный. Бисквит на кипятке не такой сухой, как обычный, его даже пропитывать ничем не пришлось, ну а крем придает неповторимый вкус.