Утка (половина). Фрукты (яблоки, апельсин, банан, чернослив). Специи (лавровый лист, черный перец, кориандр, тмин, имбирь, чеснок, соль). Рис для гарнира. Готовим по шагам: Утка в мультиварке Утку тщательно моем, удаляем внутренности и режем (рубим) на крупные куски. Ножки и крылья целиком отрубаем по суставам, тушку- пластами толщиной по 2-3 сантиметра. Утка в мультиварке В ступке растираем специи с солью и натираем ими куски утки. Утка в мультиварке Оставляем на несколько часов в холодном месте. Утка в мультиварке На дно мультиварки наливаем немного растительного масла. Выкладываем утку, перекладываем фруктами и добавляем воды, чтобы утка почти покрылась жидкостью. Утка в мультиварке Если у вас предусмотрена специальная вставка для варки на пару, насыпаем туда предварительно отваренный до полуготовности рис, добавляем давленый чеснок, карри и черный перец. Солим. Включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 2 часа (если утка мариновалась недолго, или не мариновалась вовсе, или имела значительные успехи в беге, что означает жесткое мясо, тогда лучше на 3 часа). Утка в мультиварке Проверяем - мясо должно потемнеть и стать мягким (легко прокалываться вилкой), а фрукты, очевидно, увариться. Сервируем, впитавшую аромат фруктов и пахнущую теплотой утку, с рисом. Утка готова! Приятного аппетита Вам и Вашей семье! Приготовлена утка в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
:Галина Поляковa
Чтобы приготовить утку в мультиварке нужны:
Утка (половина).
Фрукты (яблоки, апельсин, банан, чернослив).
Специи (лавровый лист, черный перец, кориандр, тмин, имбирь, чеснок, соль).
Рис для гарнира.
Готовим по шагам:
Утка в мультиварке Утку тщательно моем, удаляем внутренности и режем (рубим) на крупные куски.
Ножки и крылья целиком отрубаем по суставам, тушку- пластами толщиной по 2-3 сантиметра.
Утка в мультиварке В ступке растираем специи с солью и натираем ими куски утки.
Утка в мультиварке Оставляем на несколько часов в холодном месте.
Утка в мультиварке На дно мультиварки наливаем немного растительного масла.
Выкладываем утку, перекладываем фруктами и добавляем воды, чтобы утка почти покрылась жидкостью.
Утка в мультиварке Если у вас предусмотрена специальная вставка для варки на пару, насыпаем туда предварительно отваренный до полуготовности рис, добавляем давленый чеснок, карри и черный перец. Солим.
Включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 2 часа (если утка мариновалась недолго, или не мариновалась вовсе, или имела значительные успехи в беге, что означает жесткое мясо, тогда лучше на 3 часа).
Утка в мультиварке Проверяем - мясо должно потемнеть и стать мягким (легко прокалываться вилкой), а фрукты, очевидно, увариться.
Сервируем, впитавшую аромат фруктов и пахнущую теплотой утку, с рисом.
Утка готова! Приятного аппетита Вам и Вашей семье!
Приготовлена утка в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.