нгредиенты для Шашлык из свинины в духовке

Свинина — 800 г;
Черри — 10 шт;
Киви — 1 шт;
Стебель порея — 1 шт;
Соевый соус — 5 ст.л.;
Приправа для шашлыка — 2 ст.л.;
Соль — по вкусу ;
Шашлык из свинины в духовке рецепт
Приготовить приправу для шашлыка.
Состав приправы:
Сладкая молотая паприка-1 ст.л.
Чеснок гранулированный-0,25 ч.л.
Горчица белая-0,5 ч.л.
Смесь красного и черного перца- 0,25 ч.л.
Кориандр молотый- маленькая щепотка
Розмарин-маленькая щепотка
Лавровый лист-1 шт
Майоран-0,25 ч.л.
Сахар-0,25 ч.л.
Зерна горчицы, мелко поломанный лавровый лист, розмарин, сахар растереть в ступке , но не очень мелко, добавить остальные ингредиенты, перемешать.
Нарезать мясо кусочками по 40-50 грамм.
Добавить черри, порезанный порей, мякоть киви, приправу,классический соевый соус "Кикоман", перемешать, слегка раздавливая черри и лук.
Убрать на 1-1,5 часа в прохладное место.
Если будете готовить из шейного карбонада, то добавьте в маринад 2-3 ст.л. растительного масла.
Более 2 часов в таком маринаде мясо держать не стоит: фруктовая кислота, содержащаяся в киви начнет "разъедать" мясо и в результате получим не мягкий шашлык, а тушенку на шампуре))).
Одеть мясо на шампуры. Лук и помидоры вместе с мясом нанизывать не стоит, по сути они свое дело сделали, Но их можно отдельно приготовить.
Разогреть духовку до 250 градусов .
Выкладываем шампуры с мясом на разогретую решетку, под решетку подставляем противень, застеленный фольгой , ставить на средний уровень духовки ( я одновременно подрумянивала на противне картофельный кебаб))).
Периодически переворачивая, доводим до готовности мяса, здесь важно не пересушить шашлык.
Готовые шашлычки достаем из духовки, подаем с зеленью, свежими овощами и любимым соусом для шашлыка.
Приятного аппетита!

нгредиенты для Шашлык из свинины в духовке - 634988265479

Комментарии

Комментариев нет.