Перец сладкий болгарский (желательно разных цветов) — 1 кг; Чеснок — 3-4 зуб.; Уксус яблочный — 70 мл; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 70 г; Масло растительное (рафинированное) — 70 г; Зелень петрушки — 0,5 пуч.; Вкусный болгарский перец на зиму рецепт Перец порезать тонкой соломкой. Добавить измельченную петрушку и чеснок, соль и сахар, влить яблочный уксус и растительное масло. Хорошенько перемешать и оставить перец на 30 минут. Банки простерилизовать и высушить. Разложить перец по баночкам вместе с жидкостью. Плотненько утрамбовать. Накрыть стерилизованными крышками и стерилизовать перец 15-20 минут с момента закипания воды. Сразу же банки закатать, перевернуть и поставить под "шубу" до полного остывания.
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
:Галина Поляковa
Ингредиенты для Вкусный болгарский перец на зиму
Перец сладкий болгарский (желательно разных цветов) — 1 кг;
Чеснок — 3-4 зуб.;
Уксус яблочный — 70 мл;
Соль — 1 ч.л.;
Сахар — 70 г;
Масло растительное (рафинированное) — 70 г;
Зелень петрушки — 0,5 пуч.;
Вкусный болгарский перец на зиму рецепт
Перец порезать тонкой соломкой. Добавить измельченную петрушку и чеснок, соль и сахар, влить яблочный уксус и растительное масло. Хорошенько перемешать и оставить перец на 30 минут.
Банки простерилизовать и высушить. Разложить перец по баночкам вместе с жидкостью. Плотненько утрамбовать. Накрыть стерилизованными крышками и стерилизовать перец 15-20 минут с момента закипания воды.
Сразу же банки закатать, перевернуть и поставить под "шубу" до полного остывания.