Ингредиенты для Горький перец маринованный на зиму
Уксус ; Сахар ; Соль ; Лавровый лист — 2 шт; Чеснок — 3 зуб.; Черный перец горошком — 2 ст.л.; Жгучий перец — 0.5 кг; Горький перец маринованный на зиму рецепт Шаг №1 - Поскольку горький перец мы будем мариновать целиком, в первую очередь необходимо его подготовить – тщательно помыть под проточной прохладной водой, все испорченные места вырезать. Затем каждый стручок нужно будет проткнуть в нескольких местах вилкой, чтобы перец побыстрее впитал маринад. Поскольку горький перец мы будем мариновать целиком, в первую очередь необходимо его подготовить – тщательно помыть под проточной прохладной водой, все испорченные места вырезать. Затем каждый стручок нужно будет проткнуть в нескольких местах вилкой, чтобы перец побыстрее впитал маринад. Шаг №2 - Подготовленные стручки перца выкладываем вертикально в небольшие баночки для консервации – как можно плотнее. Подготовленные стручки перца выкладываем вертикально в небольшие баночки для консервации – как можно плотнее. Шаг №3 - Теперь – самое время заняться вкусным маринадом. В равных частях смешиваем белый уксус и воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, чеснок и, при желании, любые другие пряности (например, гвоздику или кориандр). Доводим маринад до кипения и оставляем на сильном огне на десять минут, поддерживая кипение. Теперь – самое время заняться вкусным маринадом. В равных частях смешиваем белый уксус и воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, чеснок и, при желании, любые другие пряности (например, гвоздику или кориандр). Доводим маринад до кипения и оставляем на сильном огне на десять минут, поддерживая кипение. Шаг №4 - Еще горячим маринадом заливаем перец – и он практически готов. Теперь осталось только закатать баночки с маринованным перцем крышками на зиму и убрать в холодильник. Уже через неделю с небольшим жгучий маринованный перец можно будет попробовать. Еще горячим маринадом заливаем перец – и он практически готов. Теперь осталось только закатать баночки с маринованным перцем крышками на зиму и убрать в холодильник. Уже через неделю с небольшим жгучий маринованный перец можно будет попробовать.
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
:Галина Поляковa
Ингредиенты для Горький перец маринованный на зиму
Уксус ;
Сахар ;
Соль ;
Лавровый лист — 2 шт;
Чеснок — 3 зуб.;
Черный перец горошком — 2 ст.л.;
Жгучий перец — 0.5 кг;
Горький перец маринованный на зиму рецепт
Шаг №1 - Поскольку горький перец мы будем мариновать целиком, в первую очередь необходимо его подготовить – тщательно помыть под проточной прохладной водой, все испорченные места вырезать. Затем каждый стручок нужно будет проткнуть в нескольких местах вилкой, чтобы перец побыстрее впитал маринад.
Поскольку горький перец мы будем мариновать целиком, в первую очередь необходимо его подготовить – тщательно помыть под проточной прохладной водой, все испорченные места вырезать. Затем каждый стручок нужно будет проткнуть в нескольких местах вилкой, чтобы перец побыстрее впитал маринад.
Шаг №2 - Подготовленные стручки перца выкладываем вертикально в небольшие баночки для консервации – как можно плотнее.
Подготовленные стручки перца выкладываем вертикально в небольшие баночки для консервации – как можно плотнее.
Шаг №3 - Теперь – самое время заняться вкусным маринадом. В равных частях смешиваем белый уксус и воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, чеснок и, при желании, любые другие пряности (например, гвоздику или кориандр). Доводим маринад до кипения и оставляем на сильном огне на десять минут, поддерживая кипение.
Теперь – самое время заняться вкусным маринадом. В равных частях смешиваем белый уксус и воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, чеснок и, при желании, любые другие пряности (например, гвоздику или кориандр). Доводим маринад до кипения и оставляем на сильном огне на десять минут, поддерживая кипение.
Шаг №4 - Еще горячим маринадом заливаем перец – и он практически готов. Теперь осталось только закатать баночки с маринованным перцем крышками на зиму и убрать в холодильник. Уже через неделю с небольшим жгучий маринованный перец можно будет попробовать.
Еще горячим маринадом заливаем перец – и он практически готов. Теперь осталось только закатать баночки с маринованным перцем крышками на зиму и убрать в холодильник. Уже через неделю с небольшим жгучий маринованный перец можно будет попробовать.