Используйте правильную посуду, чтобы не выбрасывать еду 🍲

Часто ли вы выбрасываете еду?
Остатки вчерашней каши, испортившийся недоеденный ужин – всё это отправляется в мусор. Справиться с этой проблемой помогает правильный выбор посуды ☝
Совет 1
🥘 Когда готовите, выбирайте посуду подходящего размера.
Большую кастрюлю всегда хочется наполнить до краёв, ну, или хотя бы на половину. Результат – еды много, она остаётся и портится.
Для супа на всю семью возьмите большую кастрюлю. А вот для порции утренней каши лучше используйте самую маленькую – не сварите лишнего.
Кстати, мы посчитали: выбрасывая каждый день по 10 г овсяной каши, вы тратите около 100 рублей в месяц. Это же пара пачек овсянки 🙈
Совет 2
🍝 Ешьте из маленьких тарелок
Чем больше тарелка, тем больше порцию вы рискуете положить. В результате – снова остатки.
Возьмите тарелку поменьше, тогда и порция будет скромнее. А если покажется мало, всегда можно положить добавки!
Почему выбрасывать еду плохо?
💦 На производство еды тратится огромное количество ресурсов. Например, животноводство – очень не экологичное производство.
💸 Вы тратите свои средства на то, что потом просто отправляете на помойку.
🚮 Выброшенная еда – это пищевые отходы, которые попадают на свалку.
Подробнее: https://ecoexpert.club/advice/othody/pravilnaya-posuda/ #пп #еда #экокухня #мусор #экономия #деньги #эко #экология #разумноепотребление

Комментарии

Комментариев нет.