В октябре- ноябре 2023 в нашей школе прошли классные часы на тему «Вопросы школьного питания».
С целью создать условия для формирования правильного отношения к своему здоровью через понятие здорового питания, классный руководитель Петрова М.А. организовала для учащихся 2 класса классный час на тему «Школьное питание».
Для учащихся 4 класса Устиновой А.А. проведен классный час "Школьное питание": ребятам было рассказано, что организация питания в школе имеет особенности, заключающиеся в том, чтобы учесть все те изменения, которые происходят в детском организме в этом возрасте. И том, что при составлении рациона учитываются физиологические потребности в пищевых веществах и энергии в зависимости от возраста ребенка. А учащиеся нарисовали рисунки о правильной и здоровой пище.
Для учащихся 5-6 классов Петровой В.В. была проведена беседа " Здоровое школьное питание ". Перед началом беседы проведено анкетирование по режиму питания: 88% опрошенных завтракают, 62% обедают не в одно и тоже время, 50% ужинают до 20.00ч. После анкетирования побеседовали о том какие продукты необходимы человеку, может ли человек питаться каким-то одним видом продуктов, почему необходимо есть фрукты и овощи.
А Колобовой Н.И. для учеников 9 класса проведён классный час «Здоровое питание- помощник в учёбе». Классный час условно можно поделить на две части. Первая- это передача детям новой информации о здоровом питании и вторая- это понимание отношения к правильному питанию и влиянию этого на их школьные успехи. В ходе классного часа был проведён опрос, в результате которого ребята сами увидели, насколько правильно они питаются и сделали выводы. Всё это, в конечном итоге, привело ребят к понимаю ценности здорового питания для самого себя, воспитания культуры здоровья, умения правильно выбирать продукты для здорового и рационального питания.
МБОУ "Жидкинская ООШ" (Жидкинская школа)
В октябре- ноябре 2023 в нашей школе прошли классные часы на тему «Вопросы школьного питания».
С целью создать условия для формирования правильного отношения к своему здоровью через понятие здорового питания, классный руководитель Петрова М.А. организовала для учащихся 2 класса классный час на тему «Школьное питание».
Для учащихся 5-6 классов Петровой В.В. была проведена беседа " Здоровое школьное питание ". Перед началом беседы проведено анкетирование по режиму питания: 88% опрошенных завтракают, 62% обедают не в одно и тоже время, 50% ужинают до 20.00ч. После анкетирования побеседовали о том какие продукты необходимы человеку, может ли человек питаться каким-то одним видом продуктов, почему необходимо есть фрукты и овощи.