Сегодня у нас абсолютно беспроигрышный рецепт потрясающих пирожков со свежим зеленым луком и яйцом. Эти домашние жареные пирожки очень просто готовятся, а получаются большие, аппетитные, с золотистой корочкой и большим количеством начинки: объедение! Обязательно приготовьте их по нашему рецепту — и вы не пожалеете.
✅Для начинки: куриные яйца (сваренные вкрутую) — пять штук; свежий лук зеленый — один пучок; соль — пять грамм; молотый перец — по своему вкусу. Дополнительно: подсолнечное масло (около 100-150 миллилитров) для жарки пирожков.
Готовим: Выливаем комнатной температуры кефир в глубокую емкость (кастрюля, миска). Добавляем в кефир остальные ингредиенты (кроме муки) и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку, просеянную через сито, и замешиваем мягкое тесто. Тесто может слегка прилипать к рукам: это не страшно, так и надо — тогда пирожки будут очень мягкими. Даем тесту отдохнуть полчаса. А теперь займемся подготовкой вкусной начинки для пирожков на кефире. Пучок свежего зеленого лука мелко нарезаем ножом. Вареные яйца нарезаем кубиками. Затем соединяем нарезанный зеленый лук и вареные яйца, добавляем по своему вкусу соль, черный молотый перец и перемешиваем. Начинка готова. Перекладываем тесто на рабочую поверхность. При необходимости, чтобы тесто не сильно липло к рукам можно макать ладони в подсолнечное масло. Разделяем тесто на небольшие кусочки и формируем пирожки. Перед тем, как отправлять пирожки с зеленым луком и яйцом на сковороду, их необходимо прижать сверху, чтобы они стали плоскими, а не объемными (так всегда делала моя бабушка, а пирожки у нее получались выше всяких похвал). Хорошо нагреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем жариться наши пирожки до появления румяной корочки с обеих сторон. Выкладываем готовые пирожки на салфетку или бумажное кухонное полотенце: оно впитает в себя лишнее масло.
Количества пирожков хватит, чтобы накормить всю семью. #пирожки
Кулинарный дневник
Потрясающие пирожки с зеленым луком и яйцом😋
Сегодня у нас абсолютно беспроигрышный рецепт потрясающих пирожков со свежим зеленым луком и яйцом. Эти домашние жареные пирожки очень просто готовятся, а получаются большие, аппетитные, с золотистой корочкой и большим количеством начинки: объедение! Обязательно приготовьте их по нашему рецепту — и вы не пожалеете.✅Продукты:
кефир жирностью 2,5% — 0,5 литра;
мука — 0,7 килограмма;
яйцо сырое куриное — одна штука;
белый сахар — 20 грамм;
соль — 10 грамм;
масло рафинированное (подсолнечное) — 40 миллилитров;
сода пищевая — одна чайная ложка.
✅Для начинки:
куриные яйца (сваренные вкрутую) — пять штук;
свежий лук зеленый — один пучок;
соль — пять грамм;
молотый перец — по своему вкусу.
Дополнительно: подсолнечное масло (около 100-150 миллилитров) для жарки пирожков.
Готовим:
Выливаем комнатной температуры кефир в глубокую емкость (кастрюля, миска).
Добавляем в кефир остальные ингредиенты (кроме муки) и тщательно перемешиваем.
Постепенно добавляем муку, просеянную через сито, и замешиваем мягкое тесто.
Тесто может слегка прилипать к рукам: это не страшно, так и надо — тогда пирожки будут очень мягкими. Даем тесту отдохнуть полчаса.
А теперь займемся подготовкой вкусной начинки для пирожков на кефире.
Пучок свежего зеленого лука мелко нарезаем ножом.
Вареные яйца нарезаем кубиками.
Затем соединяем нарезанный зеленый лук и вареные яйца, добавляем по своему вкусу соль, черный молотый перец и перемешиваем. Начинка готова.
Перекладываем тесто на рабочую поверхность. При необходимости, чтобы тесто не сильно липло к рукам можно макать ладони в подсолнечное масло.
Разделяем тесто на небольшие кусочки и формируем пирожки.
Перед тем, как отправлять пирожки с зеленым луком и яйцом на сковороду, их необходимо прижать сверху, чтобы они стали плоскими, а не объемными (так всегда делала моя бабушка, а пирожки у нее получались выше всяких похвал).
Хорошо нагреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем жариться наши пирожки до появления румяной корочки с обеих сторон.
Выкладываем готовые пирожки на салфетку или бумажное кухонное полотенце: оно впитает в себя лишнее масло.
Количества пирожков хватит, чтобы накормить всю семью.
#пирожки