Вкуснейшие булочки - 867902949390
gif

Вкуснейшие булочки

Ингредиенты на 2-3 противня:
2 стакана тёплого молока
1 стакан тёплой воды
1 стакан растительного масла
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки сахара
1 яйцо
2 столовые ложки сухих дрожжей
8-8,5 стаканов муки
Начинка по желанию
Способ приготовления:
Тёплое молоко, сахар, дрожжи и воду вылейте в емкость, где будете месить тесто. Оставьте ненадолго. Добавьте растительное масло, соль и яйцо. Сначала добавьте пять стаканов муки и хорошенько вымешайте. Тесто должно быть однородным. Добавьте остальную муку и продолжайте месить. Тесто не должно прилипать к рукам. Оставьте тесто на пол часа. После этого смажьте руки маслом, чтобы было удобнее готовить. Сделайте кружочки размером с мандарин. По желанию можно добавить начинку. Сделайте формы цветочков, как это сделано на видео. После этого смажьте желтками и оставьте постоять полчаса. Это очень важно. Пеките при 190°.

Комментарии

Комментариев нет.