Ингредиенты на 2-3 противня: 2 стакана тёплого молока 1 стакан тёплой воды 1 стакан растительного масла 1 столовая ложка соли 2 столовые ложки сахара 1 яйцо 2 столовые ложки сухих дрожжей 8-8,5 стаканов муки Начинка по желанию Способ приготовления: Тёплое молоко, сахар, дрожжи и воду вылейте в емкость, где будете месить тесто. Оставьте ненадолго. Добавьте растительное масло, соль и яйцо. Сначала добавьте пять стаканов муки и хорошенько вымешайте. Тесто должно быть однородным. Добавьте остальную муку и продолжайте месить. Тесто не должно прилипать к рукам. Оставьте тесто на пол часа. После этого смажьте руки маслом, чтобы было удобнее готовить. Сделайте кружочки размером с мандарин. По желанию можно добавить начинку. Сделайте формы цветочков, как это сделано на видео. После этого смажьте желтками и оставьте постоять полчаса. Это очень важно. Пеките при 190°.
1000 идей - своими руками
Вкуснейшие булочки
Ингредиенты на 2-3 противня:
2 стакана тёплого молока
1 стакан тёплой воды
1 стакан растительного масла
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки сахара
1 яйцо
2 столовые ложки сухих дрожжей
8-8,5 стаканов муки
Начинка по желанию
Способ приготовления:
Тёплое молоко, сахар, дрожжи и воду вылейте в емкость, где будете месить тесто. Оставьте ненадолго. Добавьте растительное масло, соль и яйцо. Сначала добавьте пять стаканов муки и хорошенько вымешайте. Тесто должно быть однородным. Добавьте остальную муку и продолжайте месить. Тесто не должно прилипать к рукам. Оставьте тесто на пол часа. После этого смажьте руки маслом, чтобы было удобнее готовить. Сделайте кружочки размером с мандарин. По желанию можно добавить начинку. Сделайте формы цветочков, как это сделано на видео. После этого смажьте желтками и оставьте постоять полчаса. Это очень важно. Пеките при 190°.