Для более воздушной текстуры отделите белки от желтков и взбейте их отдельно, вводя в тесто в конце. 💎 Если хотите снизить калорийность, замените часть сахара на стевию или мёд. 💎 Добавьте изюм или курагу для дополнительного вкуса и сладости. 💎 Запеканка будет вкуснее, если после выпечки она немного постоит под крышкой.
Простые рецепты на каждый день
Творожная запеканка
Десерт, который знаком каждому с детства.Составляющие
• Творог – 500 г• Яйца – 3 шт.
• Сахар – 100 г
• Сметана – 3 ст. л.
• Манка – 3 ст. л.
• Разрыхлитель – 1 ч. л.
• Ванильный сахар – 1 пакетик
• Щепотка соли
---
Этапы готовки
🌀 Творог протрите через сито или взбейте блендером до однородности.🌀 Добавьте яйца, сахар, сметану и ванильный сахар, перемешайте.
🌀 Всыпьте манку с разрыхлителем и тщательно размешайте, оставьте массу на 10–15 минут для набухания манки.
🌀 Разогрейте духовку до 180°C, смажьте форму маслом.
🌀 Переложите массу в форму, разровняйте.
🌀 Выпекайте 35–40 минут до золотистой корочки.
🌀 Остудите запеканку перед подачей, чтобы она держала форму.
#творожнаязапеканка#рецепты#кулинария
Рекомендации
Для более воздушной текстуры отделите белки от желтков и взбейте их отдельно, вводя в тесто в конце.💎
Если хотите снизить калорийность, замените часть сахара на стевию или мёд.
💎
Добавьте изюм или курагу для дополнительного вкуса и сладости.
💎
Запеканка будет вкуснее, если после выпечки она немного постоит под крышкой.