Александр Готовит
16 авг

Картошка с грибами

Простое блюдо с насыщенным домашним вкусом.

Что нужно

Картофель – 800 г
Грибы свежие – 400 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Зелень – небольшой пучок

Как готовить

Очистите картофель и нарежьте средними кусочками. Грибы промойте, нарежьте и обжарьте на сковороде до лёгкой румяности.

Добавьте нарезанный лук и морковь, готовьте вместе ещё 5 минут. Переложите картошку в кастрюлю, влейте воду так, чтобы она слегка покрывала овощи.

Добавьте грибы с овощами, посолите и поперчите. Тушите под крышкой около 30 минут до мягкости картофеля.

#картошкасгрибами#рецепты#кулинария

Советы хозяйке

Чтобы картофель не разварился, выбирайте сорта с низким содержанием крахмала.

Для более насыщенного вкуса используйте смесь свежих и сушёных грибов.

Добавление сливочного масла в конце приготовления сделает блюдо нежнее.

Если хотите густую подливку, разведите ложку муки в воде и влейте за 5 минут до готовности.
Картошка с грибами - 981400412564

Комментарии

Комментариев нет.