Нежная и сытная тушёная фасоль станет отличным вариантом для домашнего ужина.
Что потребуется
Фасоль — 400 г Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Томатная паста — 2 ст. л. Масло растительное — 3 ст. л. Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Вода — 500 мл
Как готовить
1-/ Замочите фасоль на ночь, затем отварите до полуготовности. Лук и морковь нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости.
2-/ Добавьте томатную пасту, перемешайте и влейте воду. Выложите фасоль, положите лавровый лист, приправьте солью и перцем. Тушите на медленном огне до готовности, периодически помешивая.
Рекомендации
Чтобы ускорить процесс, можно использовать консервированную фасоль. ➗ Добавьте сладкий перец или сельдерей для аромата и вкуса. ➗ Для густоты в конце можно всыпать ложку муки, разведённой в воде.
Подавать фасоль лучше с зеленью и ломтиком свежего хлеба. ➗ Если хотите более мягкий вкус, замените часть воды овощным бульоном. ➗ Для пикантности можно положить немного острого перца или паприки. ➗ Чтобы фасоль была легче для пищеварения, добавьте при варке щепоть соды.
Если тушите в духовке, блюдо получится ещё насыщеннее по вкусу.
Простые рецепты на каждый день
🍈 Фасоль тушёная
Нежная и сытная тушёная фасоль станет отличным вариантом для домашнего ужина.Что потребуется
Фасоль — 400 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 500 мл
Как готовить
1-/ Замочите фасоль на ночь, затем отварите до полуготовности.Лук и морковь нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости.
2-/ Добавьте томатную пасту, перемешайте и влейте воду.
Выложите фасоль, положите лавровый лист, приправьте солью и перцем. Тушите на медленном огне до готовности, периодически помешивая.
Рекомендации
Чтобы ускорить процесс, можно использовать консервированную фасоль.➗
Добавьте сладкий перец или сельдерей для аромата и вкуса.
➗
Для густоты в конце можно всыпать ложку муки, разведённой в воде.
Подавать фасоль лучше с зеленью и ломтиком свежего хлеба.
➗
Если хотите более мягкий вкус, замените часть воды овощным бульоном.
➗
Для пикантности можно положить немного острого перца или паприки.
➗
Чтобы фасоль была легче для пищеварения, добавьте при варке щепоть соды.
Если тушите в духовке, блюдо получится ещё насыщеннее по вкусу.
#фасольтушёная #блюдаизфасоли #овощныерецепты #вкусныйужин #домашняяяеда #рецептынакаждыйдень #сытноиполезно #тушёныеовощи