1. Куриное филе вымойте и обсушите. Сделайте на поверхности неглубокие надрезы крест-накрест с шагом 1,5–2 см — это позволит мясу лучше впитать соус. 2. В миске соедините муку, соль и перец. Обваляйте в смеси филе с обеих сторон. 3. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте курицу до румяной корочки с двух сторон. 4. На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте измельчённый чеснок и слегка обжарьте до появления характерного аромата. Влейте мёд, соевый соус и воду. Перемешайте и доведите до кипения. 5. Переложите обжаренную куриную грудку в соус, накройте крышкой и тушите на среднем огне около 5 минут.
Простые рецепты на каждый день
Куриная грудка в чесночно-медовом соусе
Готовится просто и быстро. Сочетание чеснока, мёда и соевого соуса делает мясо сочным, пикантным и одновременно слегка сладковатым.Ингредиенты:
• Куриное филе — 6 штук (примерно 600 г)• Мука — 6 столовых ложек
• Соль — 1 чайная ложка
• Черный молотый перец — ½ чайной ложки
• Растительное масло — для жарки
• Сливочное масло — 1 чайная ложка
• Чеснок — 4 зубчика
• Мёд — 1 столовая ложка
• Соевый соус — 50 мл
• Вода — 200 мл
Приготовление:
1. Куриное филе вымойте и обсушите. Сделайте на поверхности неглубокие надрезы крест-накрест с шагом 1,5–2 см — это позволит мясу лучше впитать соус.
2. В миске соедините муку, соль и перец. Обваляйте в смеси филе с обеих сторон.
3. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте курицу до румяной корочки с двух сторон.
4. На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте измельчённый чеснок и слегка обжарьте до появления характерного аромата. Влейте мёд, соевый соус и воду. Перемешайте и доведите до кипения.
5. Переложите обжаренную куриную грудку в соус, накройте крышкой и тушите на среднем огне около 5 минут.
#куринаягрудка#соус#насковороде#куриноефиле
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ