Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Простые рецепты на каждый день
26 авг
📔
Александр Готовит
Вт 08:15
gif
🐔 Ужин из куриного филе
Вкусный и питательный ужин из куриного филе готовится быстро и радует простотой.
🔶 Что понадобится
◾куриное филе — 600 г
◾лук репчатый — 1 шт.
◾морковь — 1 шт.
◾чеснок — 3 зубчика
◾масло растительное — 3 ст. л.
◾сметана — 100 г
◾соль — по вкусу
◾перец чёрный — щепотка
◾зелень — для подачи
🔶 Способ готовки
◾Филе промыть и нарезать небольшими кусочками.
◾Лук и морковь почистить, лук измельчить, морковь натереть.
◾Разогреть масло, обжарить овощи до мягкости.
◾Добавить куриное мясо, готовить до белого цвета.
◾Ввести сметану, чеснок, соль, перец, тушить 15 минут под крышкой.
◾Подавать с гарниром и посыпать зеленью.
🔶 Советы хозяйке
◾Для насыщенного вкуса замаринуйте филе в йогурте.
◾Используйте смесь перцев для аромата.
◾Замените сметану сливками для более нежного вкуса.
◾Добавьте немного паприки для красивого цвета.
◾Тушите на медленном огне, чтобы мясо стало мягким.
◾Лук можно заменить шалотом для сладковатой нотки.
◾Перед подачей дайте блюду настояться пару минут.
🔶 Возможные ошибки
◾Слишком долго жарить мясо — получится сухим.
◾Использовать мало жира — мясо может подгореть.
◾Сильно пересолить блюдо.
◾Добавить сметану на сильный огонь — может свернуться.
◾Нарезать куски слишком крупно — они не успеют протушиться.
◾Пропустить момент добавления чеснока — вкус потеряется.
◾Не накрыть крышкой при тушении — уйдёт сочность.
#ужинизкуриногофиле
#куриныйужин
#куриныеблюда
🔰 Пишите в комментариях свои варианты. Делитесь этим замечательным рецептом с друзьями и сохраняйте себе.
Показать ещё
0
•
1
•
8
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Простые рецепты на каждый день
📔
🐔 Ужин из куриного филе
Вкусный и питательный ужин из куриного филе готовится быстро и радует простотой.🔶 Что понадобится
◾куриное филе — 600 г
◾лук репчатый — 1 шт.
◾морковь — 1 шт.
◾чеснок — 3 зубчика
◾масло растительное — 3 ст. л.
◾сметана — 100 г
◾соль — по вкусу
◾перец чёрный — щепотка
◾зелень — для подачи
🔶 Способ готовки
◾Филе промыть и нарезать небольшими кусочками.
◾Лук и морковь почистить, лук измельчить, морковь натереть.
◾Разогреть масло, обжарить овощи до мягкости.
◾Добавить куриное мясо, готовить до белого цвета.
◾Ввести сметану, чеснок, соль, перец, тушить 15 минут под крышкой.
◾Подавать с гарниром и посыпать зеленью.
🔶 Советы хозяйке
◾Для насыщенного вкуса замаринуйте филе в йогурте.
◾Используйте смесь перцев для аромата.
◾Замените сметану сливками для более нежного вкуса.
◾Добавьте немного паприки для красивого цвета.
◾Тушите на медленном огне, чтобы мясо стало мягким.
◾Лук можно заменить шалотом для сладковатой нотки.
◾Перед подачей дайте блюду настояться пару минут.
🔶 Возможные ошибки
◾Слишком долго жарить мясо — получится сухим.
◾Использовать мало жира — мясо может подгореть.
◾Сильно пересолить блюдо.
◾Добавить сметану на сильный огонь — может свернуться.
◾Нарезать куски слишком крупно — они не успеют протушиться.
◾Пропустить момент добавления чеснока — вкус потеряется.
◾Не накрыть крышкой при тушении — уйдёт сочность.
#ужинизкуриногофиле#куриныйужин#куриныеблюда
🔰 Пишите в комментариях свои варианты. Делитесь этим замечательным рецептом с друзьями и сохраняйте себе.