Яркий овощной салат с маринованным луком подарит свежесть и насыщенный вкус. Компоненты — лук репчатый — 2 шт. — уксус 9% — 2 ст. л. — вода — 100 мл — сахар — 1 ч. л. — соль — щепотка — огурцы — 2 шт. — помидоры — 3 шт. — зелень петрушки — пучок — масло растительное — 2 ст. л. — перец молотый — по вкусу
Этапы создания
1 Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами. 2 Соединить уксус, воду, сахар и соль, залить этой смесью лук на 15–20 минут. 3 Нарезать огурцы кружочками, помидоры дольками. 4 Измельчить петрушку. 5 Смешать овощи с маринованным луком. 6 Добавить масло, посыпать перцем. 7 Перемешать и подавать свежим.
Подсказки хозяйке
— Для мягкого вкуса замените уксус лимонным соком. — Красный лук сделает салат красивее и нежнее. — Используйте оливковое масло для более насыщенного аромата. — Добавьте немного зелёного лука для свежести. — Перед подачей охладите салат в холодильнике. — Кориандр или базилик придадут необычный оттенок вкуса. — Салат можно подать к мясным блюдам или как лёгкий ужин.
Ошибки при приготовлении
— Слишком долго держать лук в маринаде — он станет излишне кислым. — Нарезать овощи слишком крупно. — Пересолить блюдо. — Добавить слишком много масла — салат станет жирным. — Использовать старые или мягкие овощи. — Забыть охладить — вкус будет менее ярким. — Хранить готовый салат дольше суток.
Простые рецепты на каждый день
Салат с маринованным луком
Яркий овощной салат с маринованным луком подарит свежесть и насыщенный вкус.Компоненты
— лук репчатый — 2 шт.
— уксус 9% — 2 ст. л.
— вода — 100 мл
— сахар — 1 ч. л.
— соль — щепотка
— огурцы — 2 шт.
— помидоры — 3 шт.
— зелень петрушки — пучок
— масло растительное — 2 ст. л.
— перец молотый — по вкусу
Этапы создания
1 Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами.2 Соединить уксус, воду, сахар и соль, залить этой смесью лук на 15–20 минут.
3 Нарезать огурцы кружочками, помидоры дольками.
4 Измельчить петрушку.
5 Смешать овощи с маринованным луком.
6 Добавить масло, посыпать перцем.
7 Перемешать и подавать свежим.
Подсказки хозяйке
— Для мягкого вкуса замените уксус лимонным соком.— Красный лук сделает салат красивее и нежнее.
— Используйте оливковое масло для более насыщенного аромата.
— Добавьте немного зелёного лука для свежести.
— Перед подачей охладите салат в холодильнике.
— Кориандр или базилик придадут необычный оттенок вкуса.
— Салат можно подать к мясным блюдам или как лёгкий ужин.
Ошибки при приготовлении
— Слишком долго держать лук в маринаде — он станет излишне кислым.— Нарезать овощи слишком крупно.
— Пересолить блюдо.
— Добавить слишком много масла — салат станет жирным.
— Использовать старые или мягкие овощи.
— Забыть охладить — вкус будет менее ярким.
— Хранить готовый салат дольше суток.
#салатсмаринованнымлуком#салатслуком
---