Александр Готовит
вчера 10:05

Домашние беляши на сковороде

Вкуснейшие, сочные беляши с мясом — идеальный вариант.

Ингредиенты для начинки:

• Фарш свиной + говяжий — 1 кг
• Лук репчатый — 2 средние головки
• Соль — по вкусу

Для основы:

• Пирожковое дрожжевое тесто — примерно 1 кг
• Мука — для подсыла (раскатывания)
• Растительное масло — для жарки

Приготовление:


1⃣ Измельчите 2 средние головки лука как можно мельче. Смешайте с мясным фаршем. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте до однородности.

2⃣ Нарежьте пирожковое тесто на порционные кусочки — размером с мандарин.

3⃣ Каждый кусочек обваляйте в муке, затем раскатайте в круг толщиной около 0,5 см.

4⃣ В центр каждой лепёшки выложите немного мясной начинки. Аккуратно защипните края.

5⃣ На сковороду налейте немного растительного масла. Обжаривайте беляши на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки.

6⃣ Важно — огонь должен быть слабым, чтобы мясо успело приготовиться, а тесто не подгорело.
#Домашниебеляшинасковороде#беляши#насковороде#измяса

Подписывайтесь на группу – у нас будет много вкусного 😊
Домашние беляши на сковороде

Комментарии

Комментариев нет.